Рисовые оладьи с луком. Вариант бюджетного ужина.

15.05.2018

Начался сезон зеленого лука, и я предлагаю вам поэкспериментировать. Это блюдо вполне себе бюджетный вариант легкого обеда или ужина. Кроме того, оно вкусное!

Нам понадобится:

150 грамм риса
1 пучок зеленого лука
2 яйца
1 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и остужаем.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем

Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем рис, лук, муку и тщательно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу горячими со сметаной, майонезом и овощами.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и будьте в курсе новинок.