Цветная капуста с соусом терияки

30.03.2018

Цветная капуста с соусом «терияки».

Попробуйте приготовить капусту по этому рецепту. Вам понравится это оригинальное азиатское блюдо.Этот рецепт соответствует канонам вегетарианской кухни.

Вам понадобится:

Одна головка цветной капусты.
Оливковое масло – 50 мл.
Соус «терияки» - 3 столовой ложки.
Чеснок – 2 зубчика.
Кунжут и зелёный лук для посыпки.
Для кляра:
Мука – 3 столовые ложки.
Вода – половина стакана.
Крахмал – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

1. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты.
2. Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
3. На сковородку с разогретым маслом выложить капусту, предварительно обмакнув в кляр и быстро обжарить.
4. Выложить на салфетку.
5. На сковородке разогреть растительное масло, добавить чеснок, имбирь, соус «терияки», размешать.
6. Выложить капусту, быстро перемешать, положить на тарелку, посыпать зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!