Сочная запеченная куриная грудка

30.03.2018

Прекрасное блюдо для тех, кто привык считать свои калории. Ведь куриная грудка сама по себе низко калорийна, тем более запеченная в духовке. Еще одним плюсом в пользу запекания является то, что мясо становится очень сочным и ароматным, сохраняя истинный вкус куриного мяса.

Список ингредиентов:

Филе курицы - 2 шт.
Горчица - 70 г
Перец (болгарский) - 2 шт.
Сметана - 70 г
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Изначально необходимо убрать с куриных грудок кожу и лишние жиры. Хорошенько промойте прохладной водой.

Выложите на салфетке, обсушите, сделайте 2 диагональных надреза на расстояние 2 пальцев друг от друга.
Далее необходимо помыть и очистить от внутренности перец, нарезать его длинными полосками.
Вставьте полоски перца в сделанные ранее надрезы в куриной грудке.

Делаем соус: для этого смешиваем горчицу и сметану, немного солим и перчим.
Выкладываем куриные грудки на противень или форму для запекания, предварительно смазываем растительным маслом.

Смазываем грудки приготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Сверху прикрываем форму фольгой.

Запекаем 20 минут и снимаем фольгу.

После допекаем еще 15-20 минут.

Главное не передержать мясо в духовке, иначе курица получится сухой и не такой ароматной.
На гарнир прекрасно подойдут крупно нарезанные, свежие овощи.
Часто вместе с курицей запекают картофель, которому можно придать вкуса при помощи того же соуса.

Приятного аппетита!