Вкусный томатный суп в хлебе

30.03.2018

Томатный суп в хлебном «горшочке».

Вкусный и ароматный суп подойдёт в качестве первого блюда в жаркий летний день.

Вам потребуется:

Помидоры – 900 грамм.
Лук фиолетовый – 2 штуки.
Чеснок – целый, 1 штука.
Зелень базилика – по вкусу.
Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
Куриный бульон – 1 стакан.
Сливки – 25 процентов, 2 столовые ложки.
1 буханка маленького круглого хлеба.
Масло оливковое – 1 столовая ложка.
Специи – по вкусу.

Как готовить:

1. Посыпать овощи специями, солью и сахарной пудрой.
2. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Томаты, чеснок, зелень базилика, фиолетовый лук запечь в духовке до мягкости в течение 20 минут.
4. В хлебе вырезать сердцевину так, чтобы получился горшочек.
5. Вынуть овощи из духовки, чеснок почистить.
6. Размолоть всё в блендере до состояния пюре. Смесь вылить в кастрюльку, влить куриный бульон, сливки.
7. Довести до кипения, поддержать на огне ещё пять минут.
8. Вылить в хлебный «горшочек» и тут же подать на стол.

Приятного аппетита!