Запеченный картофель с вкуснейшей подливкой

30.03.2018

Рецепт запеченного картофеля с подливой.

Картошечка – частая гостья на нашем столе, существует несметное количество рецептов ее приготовления. Казалось бы, что чем еще можно удивить своих близких, но фантазия кулинара не имеет границ. Предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – «Запеченный картофель с вкуснейшей подливкой».

Необходимые продукты:

· большой картофель – 2 штуки;
· растительное масло – 30 грамм;
· мясо (свиная или говяжья вырезка) – 300-400 грамм;
· репчатый лук – 1 штука;
· чеснок – 2 зубка;
· помидоры небольшого размера (идеально подойдут продолговатые помидорчики сорта сливки) – 150 грамм;
· томатный соус или кетчуп – полстакана;
· питьевая вода – полстакана;
· сметана или сливки – 100 грамм;
· соль и черный молотый перец – по вкусу
· твердый сыр – 200 грамм.

Приготовление:

1. Тщательно при помощи щетки вымыть картофель, обсушить его бумажным полотенцем, плотно завернуть в пищевую фольгу и поставить запекаться в духовку до полной готовности.
2. Приготовление подливки: в разогретую сковороду влить растительное масло и высыпать в него порезанное средними полосками мясо. Перемешать. После того, как мясо немного прожарится, высыпать к нему порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок. Далее в сковороду к подливке добавляются разрезанные пополам помидоры и кетчуп. Нужно посолить, поперчить и влить воду. Хорошо перемешать и добавить сливки. Оставить тушить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
3. Достать готовую картошку и раскрыть ее от фольги наполовину. Вырезать серединку лодочкой и выбрать оттуда половину картофельного пюре. В картошку внутрь положить ароматную подливку и сверху посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Такой запеченный картофель с вкуснейшей подливкой отлично подойдет в качестве ужина для любителей картошечки с мясом. Очень вкусно, ароматно и сытно – рекомендуем.

Приятного аппетита!