"Темпура" из минтая по-японски: неповторимый вкус каждого рыбного кусочка

Темпура – японское блюдо с неповторимым вкусом. Представляет оно собой рыбу в кляре, обжариваемую во фритюре.

Для приготовления нужно взять:

  • минтай – пару штук;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • воду – 200 мл;
  • любые специи (желательно, побольше молотого перчика);
  • муку пшеничную – 100 грамм;
  • кунжутное масло.

Взять воду, желток и муку примерно одинаковой температуры, смешать тихонько. Если это делать интенсивно, темпура получится жесткой. Готовый кляр убрать на время в холодильник. Минтай очистить от кожи и костей. Нарезать на кусочки. Вместо этой рыбы можно использовать разные морепродукты, к примеру, тигровые креветки. Получается вкусно!

Теперь нужно взять кунжутное масло (или как вариант – рисовое или овощное). Нагреть до 170 градусов. Взять кусочек рыбы (или морепродукта), обмакнуть с обеих сторон, выложить на сковороду. Как только кусочек всплыл на поверхность, его пора вынимать. Если он наоборот опустился на дно – значит, масло было недостаточно разогрето.

После того, как рыбные кусочки обжарятся, их нужно вынуть на бумажное полотенце. Это необходимо, чтобы масло могло стечь. Подавать темпуру из минтая можно с лимонным соком, солью или непревзойденным соусом умами, который сможет оттенить и дополнить вкус основного блюда. Приятного аппетита!

Интересно! Настоящие японские шеф-повара знают: кляр для блюда под названием «темпура» обязательно должен быть свежеприготовленным. Кроме этого, наличие в тесте комочков не только не возбраняется, а даже и приветствуется.