ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН! ИЛИ ЗАВТРАК? БРОККОЛИ С ЯЙЦАМИ.

24.04.2018

На 100 г продукта - ККАЛ -87,6. БЖУ - 5.73/6.32/2.62

Ингредиенты: брокколи - 400 г, яйца - 4 шт, раст/масло - 1 ст.л, соль, специи.

Сочетание яиц и брокколи очень вкусно. Готовиться очень быстро. Подходит на поздний ужин - сочетание белка с овощами. Прямо идеально! Или на завтрак. Можно добавить молоко.Тогда меньше яиц и заливка омлетом. Мне нравиться именно такой вариант - яйца и брокколи. Попробуйте, понравится!

Здесь примерно на 2 порции. На одного человека в 2 раза меньше. Растительного масла можно меньше. Или вообще без него на сковороде с антипригарным покрытием.

Вариантов этого блюда очень много. Можно лук добавить, можно курочку.

Итак, готовим:

Сначала брокколи подготовим. Разделим на соцветия, хорошо промоем под проточной водой. Воду вскипятим в кастрюле, подсолим. Опускаем туда соцветия. Кипятить не более 7 минут. Развариться будет не вкусно. Сваренную брокколи откидываем на дуршлаг. Пусть подсохнет.

Разогреть сковородку с маслом ( или без него - это по желанию) и обжарить соцветия брокколи.

Взбить яйца, добавить соль, специи по вкусу.

Заливаем капусту яйцами. С одной стороны поджариться, переворачиваем. Всего тушим 5-7 минут. Выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно и полезно.