ЛЕГКИЙ УЖИН. 3 САЛАТА. АНАНАСЫ. ГРИБЫ. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ.

24.04.2018

Готовимся к лету. Вкусные салаты. Быстро готовить. Min калорий.

Салат из пекинской капусты , курицы и ананаса.

На 100 г продукта - ККАЛ - 58,9. БЖУ - 6.16/0.66/5.7

Ингредиенты: пекинская капуста - 250 г, куриное филе - 200 г, консервированные ананасы - 250 г, зеленый лук - 80 г, белый йогурт - 100 г.

Готовим:

Куриное филе отварить, нарезать на кусочки.

Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками.

Ананасы нарезать кусочками, или резанные взять.

Зеленый лук нарезаем.

Смешиваем куриное филе, пекинскую капусту, ананасы, зеленый лук. Заправляем йогуртом.

Приятного аппетита!

Салат с стручковой фасолью и курицей.

На 100 г продукты - ККАЛ - 76,2. БЖУ - 7.8/2.85/4.74

Ингредиенты: стручковая фасоль - 200 г, куриное филе - 200 г, лук репчатый - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, чеснок - 2 зубч, соевый соус.

Готовим:

Фасоль стручковая богата клетчаткой, железом и кальцием. Фасоль подготовить, оторвать хвостики, промыть под проточной водой. Порезать на части. Залить кипятком и варить не более 7 минут. Если переварите, она будет безвкусной.

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, как бы соломкой. Поджарить, постоянно помешивая , минут 6.

Лук мелко нарезать, поджарить. К нему добавить болгарский перец, порезанный соломкой. Пережарим. Добавляем фасоль.Перемешаем все. Добавляем куриное филе. Хорошо перемешать. Добавить соевый соус по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тушить немного и готово!

Приятного аппетита!

Салат курица с шампиньонами.

На 100 г продукта -ККАЛ - 64. БЖУ - 8.22/2.39/2.01

Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г, большая морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 5 шт, майонез - 1 ст.л, белый йогурт - 2 ст.л, оливковое масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Готовим:

Куриное филе натереть солью, специями, обжарить на сковородке с антипригарным покрытием по 3 минуты с каждой стороны. Положить остывать. Когда остынет, порезать кусочками и положить в чашу для салат.

Нарезать грибы и обжарить их на оливковом масле.Когда вода испариться, посолить.

Лук мелко порезать, обжарить, добавить к нему тертую морковь. Обжарить до готовности.

Положить грибы, лук и морковь к курице.

Мелко порезать огурцы и добавить к салату.

Смешать майонез с белый йогуртом.

Когда салат полностью остынет, заправить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно и полезно.