ПРЕВОСХОДНЫЙ УЖИН . ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ.

29.03.2018

На 100 г продукта: ККАЛ - 107,8. БЖУ - 13.9/7.5/1.7

Брокколи - это просто кладезень полезных веществ. Содержится большое количество белка, чем хорошо подходит для диет. Содержит все возможные витамины. Лидер среди овощей по содержанию витаминов С и К. Содержит такие биологические соединения которые являются пищевой профилактикой против раннего старения, тяжелых патологий, и даже онкологии.

Для нормальной плотности кости недостаточно только поступления витамина Д и кальция. Также важен витамин К и магний, которые поступают с молочными продуктами. Поэтому замечательно соединить молочные продукты с брокколи.

Как раз представляем брокколи с сыром.

Ингредиенты: брокколи - 300 г, куриное филе - 150 г, сыр легкий - 150 г, яйца - 4 шт, зеленый лук - 50 г, соль, специи по вкусу.

Готовим: Брокколи промыть, разделить на соцветия. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить 2 минуты. Положить соцветия в дуршлаг, чтобы капуста подсохла. Куриное филе порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. Яйца взбить с солью и специями по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму: брокколи, сверху курицу, зеленый лук. Посыпать сыром. Равномерно по всей форме залить взбитыми яйцами. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно и полезно.