ВКУСНЫЙ ТОРТ С НИЗКОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ. ТВОРОГ С МОРКОВКОЙ.

29.03.2018

На 100 г продукта - 106,54 ККАЛ. БЖУ - 7.40/3.04/11.97

Ингредиенты: для теста - 2 ст. л овсяной муки, 0,5 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 3 ст. л белого йогурта, 3 морковки.

Для начинки - творог - 300 г, 2 банана средние, 3 ст.л белого йогурта, желатин листовой 1 пачка.

Готовим: Морковку отварим. Размельчим в блендере. Яйца разделим желтки и белки. Смешаем муку, разрыхлитель, добавим йогурт, желтки. Добавим измельченную морковь и перемешаем. Белки яиц взбиваем и добавляем в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Я брала силиконовую форму 26 см. Смазать форму оливковым маслом. Выложить тесто. Выпекать 25-30 минут.

Готовим прослойку: Раздавить бананы вилкой. Смешиваем творог, бананы, йогурт в блендере. Займемся желатином.Пластину залить холодной водой. Минут через 5 станет прозрачной. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая.Как все раствориться и станет вязкой, снять остудить до 45 градусов. Смешиваем желатин с нашей начинкой.Если получится жидкая масса, то поставить в холодильник, но совсем не надолго. Максимум 10 минут.

Готовый корж остудить.Режем пополам и наносим крем сверху и посередине. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Немного о пользе. О желатине. Листовой желатин содержит полезные минералы - кальций, цинк, магний,натрий, калий, железо, медь, фосфор, марганец. А также много витаминов - РР, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е. Но самое главное - желатин содержит коллаген, который просто необходим человеку для укрепления костей. Полезен детям, пожилым людям. Также желатин содержит аминокислоты. Глицин служит источником энергии. А пролин и гидроксипролин помогают костям при переломах, помогает при отложении солей.

Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Будет вкусно и полезно.