Малайзийский Боинг: Ответы на вопросы телезрителей. Начало.

27 August 2019

Давайте сначала определимся: кто такие телезрители и что такое их вопросы. Телезрители - это аудитория федеральных российских каналов. "Прихожане" Киселева, Соловьева и прочих скабеевых. Это люди, которые знают только то, что они увидели-услышали там. "Знания" эти отлиты у них в головах в бетоне и больше ничего там нет.

Автор неизвестен. Взято из открытых источников.
Автор неизвестен. Взято из открытых источников.

А вопросы они задают своим оппонентам. Но не с целью получить на них ответы. Телезрители считают эти вопросы "убийственными" для оппонента аргументами и носят они, скорее, риторический характер. Ответы им не нужны, они их, как они считают, сами знают.

И если ответ оппонента не совпадает с заложенным в них телевизером, то такие ответы просто не воспринимаются, это у телезрителей считается враньём. Картина, сформированная в их головах федканалами незыблема и неприкосновенна. Она устраивает телезрителей. Они хотят, чтобы ТАК (как им рассказали по телевизеру) было и они верят, что именно ТАК и было. И знать больше ничего не желают, это им просто не нужно. Почему так - это тема для отдельной статьи, которую я когда-нибудь напишу.

Прошло уже пять с лишним лет с момента катастрофы малайзийского "Боинга-777" рейса МН17, а вопросы телезрителей нисколько не изменились! Казалось бы, открываются новые факты, продвигается расследование, но телезрителям всё давно, уже 5 лет как, ясно и понятно и вопросы-аргументы у них те же самые!

Поэтому, данная статья не носит цель что-то рассказать-показать и, тем более, доказать телезрителям. Это невозможно. Я не могу состязаться с государственной пропагандой огромной богатой страны - России: с миллиардными бюджетами телеканалов, с лучшими ведущими, вооруженными самыми современными методами и способами оболванивая и зомбирования людских масс.

Я просто отвечу на "вопросы телезрителей". И уверен, что кому-нибудь это будет интересно и нужно. Не все же телезрители, в конце концов! Есть и радиослушатели, и читатели... Хотя, и они, порой, тоже телезрители!))

Поехали.

1. Почему малайзийский "Боинг" изменил маршрут? Почему он вышел из коридора? Или, как вариант: почему он снизился)? Где диспетчеры, по команде которых это произошло? Где Анна Петренко? Диспетчеры навели "Боинг" на украинские Буки!

Изменение маршрута (высоты) "Боинга" - это ложь. "Боинг" шел по международной воздушной трассе, на высоте 10060 метров, с момента обнаружения его российскими радарами и до момента поражения его ракетой. Никуда не сворачивал и не снижался - наблюдался устойчиво. Об этом ясно и четко говорится на брифинге Минобороны России (заметьте, не Пентагона, не госдепа, не НАТО, а российского Минобороны) 26.09.16. Вот это заявление (смотрим видео):

В процессе брифинга показывалась отметка малайзийского "Боинга" на экране радара. Рядом с ней (в так называемом "формуляре") указывались высота и скорость полета самолета и на момент обнаружения радаром, и непосредственно перед попаданием ракеты (см. рис, изображение кликабельно): 10060 - высота, 910 - скорость:

Данные Усть-Донецкого радиолокатора в момент катастрофы MH17
Данные Усть-Донецкого радиолокатора в момент катастрофы MH17

Но если MH17 летел по коридору, штатно, никто никуда его не уводил и не наводил, то тогда что могут сказать диспетчеры? Если это был обычный, стандартный полет, в процессе которого связь с бортом просто пропала? Ничего интересного. Последние минуты переговоров пилота "Боинга" с диспетчерами были опубликованы ещё в сентябре 2014 года. Там даже принимали участие ростовские диспетчеры, которые вот-вот должны были принять "Боинг" на сопровождение. Желающие могут найти эти расшифровки. Нет там ничего "такого", в этих переговорах - стандартные, рутинные переговоры летчика и диспетчера. И следственная группа, конечно же, допросила диспетчеров. Вот генпрокурор Голландии Фред Вестербеке на пресс-конференции 2016 года говорит об этом (см. видео):

Но если пропаганда этого не показывает, а "бросает" в толпу, что "а-а, смотрите, диспетчеров прячут!". что "а-а, они пропали!", а вышеупомянутые скабеевы-соловьёвы, депутаты какие-нибудь, тролли и "популярные блогеры" этот клич подхватят и разнесут по умам телезрителей, то, конечно же, все тоже будут кричать: "где диспетчеры???", "подайте сюда Анну Петренко!" И кричат же! Уже пять лет. И будут кричать ещё столько же, пока им оттуда же не скажут кричать что-то другое. Ребят, а с какого перепуга свидетели (а диспетчеры, в любом случае - свидетели, даже если особо ничего не знают) в резонансном уголовном(!) деле должны раздавать во время следствия интервью всяким прессам? Более того, я уверен, что в распоряжении России эти переговоры есть! И не только диспетчеров, а вообще всех и вся. Вот только в этих переговорах ничего нет. Помните, как то же Минобороны РФ продемонстрировало на очередном "брифинге" разговор каких-то военных в Одесской области, где было сказано что-то типа "... будет как с малайзийским "Боингом"? Этот разговор (даже всего одна фраза оттуда) выдавался чуть ли не за неопровержимую улику причастности Украины к крушению!)) Это я к тому, что Россия Украину слушает и пишет. И если мы до сих пор не услышали по Первому сенсационных переговоров украинских диспетчеров с командами им и от них "навести "Боинг" на "Буки", или переговоров украинских военных, сбивших "Боинг", то их просто нет, не существует. Железная логика?))

А вот сенсационные переговоры ополченцев - есть! И в них много интересного. Ссылка на них вот, нажимайте - перехваты переговоров ополченцев.

2. Зачем вблизи малайзийского "Боинга" (в месте крушения) летал штурмовик "Су-25" летчика Волошина и почему лётчик застрелился? Он добивал "Боинг" а потом его "убрали" или совесть замучила. Некоторые телезрители уверены, что Волошину за "Боинг" дали Героя Украины. Ну, вот такие у них представления, что за расстрел безоружного пассажирского самолета с 80 детьми на борту дают Героев Украины!

Прошлая (моя) статья была целиком посвящена этому вопросу. Там полные версии брифингов Минобороны РФ с тайм-кодами и рисунками.

Не летел там ни летчик Волошин, ни какие-либо другие украинские самолеты - Минобороны России на брифинге 26.09.16 г. заявило об этом ясно, по-военному чётко и понятно для всех (см. видео под цитатой):

"Следует особо обратить внимание, что проигрывая файл (данных радара о воздушной обстановке) от момента обнаружения (Боинга радаром) и до текущего времени (разрушения Боинга), никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал":

Для всех! Кроме телезрителей.)) Под статьей комментарии: "А зачем укро-диспетчер изменил маршрут полета? Был в сговоре с москалями? А зачем так своевременно застрелившийся летчик Волошин наблюдал, как укропы сбивали этот Боинг?"..."Были, не один, а два (украинских самолета)!"..."Я склоняюсь к версии с Су виновном в гибели Боинг, в тех или иных вариантах –сбил, добил после Бука, контролировал гибель."

Вот это то, о чем я говорил в начале своего опуса. Телезрители не слушают и не слышат, а статьи на тему малайзийского "Боинга" просто используют как площадку для подобной демонстрации своих "знаний" и "аналитических" способностей, предъявления убойной, на их взгляд, аргументации. Это попугаи, которые вне зависимости от содержания статей повторяют то, чему их научили дяди и тёти из телевизора.

"Боинг" сбит зенитной ракетой и на его обломках - следы поражения зенитной ракетой (Бук) и никаких других: нет следов внутреннего взрыва, нет следов авиапушки, артиллерии, ракет воздух-воздух. Ракета "вырубила" самолет наглухо - пилоты сразу погибли, самолет развалился в воздухе, кабина оторвалась после подрыва ракеты...

То есть, лётчик Волошин не имеет никакого отношения к катастрофе малайзийского "Боинга". А что застрелился - просто трагическое совпадение, как бы кому ни хотелось подогнать его под "Боинг"... Может быть, надуманность и облыжность обвинений тоже сыграла свою роль в минуты личного кризиса Волошина. Настроения и оптимизма ему вряд ли это добавляло...

3. А что там делали украинские "Буки"???

Там - это где? В зоне АТО (а это несколько районов Луганской и Донецкой областей) украинские Буки, конечно же, были! А вот в районе катастрофы? Зона поражения Бука примерно 35 км. Чтобы не быть голословным покажу карту (крапленую, правда)) Министерства обороны, представленную на первом своём брифинге по поводу "Боинга" (21 июля 2014 г.):

Карта размещения украинских средств ПВО на 17 июля 2014 г. по версии Минобороны России
Карта размещения украинских средств ПВО на 17 июля 2014 г. по версии Минобороны России

Пунктирными окружностями обозначены зоны поражения воображаемых Минобороной России украинских Буков. Если прикинуть радиус этих зон по расстоянию между, например, Зарощенским и Снежным, то как раз будет примерно 35 км. Оговорюсь, что эта карта размещена здесь исключительно для демонстрации зоны поражения Буков. "Покидание Боингом коридора" на этой карте - это фальсификации Минобороной данных объективного контроля, которые рассматривались в прошлой статье. Да и сам "покидаемый коридор" нарисован неправильно! Но если посмотреть даже на эту "липу" - а на фига ему было покидать коридор, если он и так летел на эти украинские Буки?)))) И реальное покидание коридора лишь привлекло бы внимание и вызвало вопросы. Поэтому, наверно, покидание коридора и было выдумано Россией. Чтобы эти вопросы задать.

Тот брифинг был сплошной ложью, но надеюсь и верю, что "зону поражения Бука", её размер, миноборонцы нарисовали всё-таки правильно! В виде исключения.

Так вот, если очертить круг с таким радиусом вокруг точки поражения "Боинга", то получим район катастрофы - выстрел был произведен оттуда, из этого круга, и там же упал "Боинг" - и окажется, что бОльшая часть (процентов 70-75) этого круга, этой территории была под контролем ополченцев.

Источник: ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА РБК  № 187-2015 13/10/15
Источник: ЕЖЕДНЕВНАЯ ДЕЛОВАЯ ГАЗЕТА РБК № 187-2015 13/10/15

Конечно, подобная "карта" не может быть абсолютно точной и дает только примерную общую картину, кто где был. Выстрел по самолету был произведен не вдогонку, а спереди, из передней полусферы. Россия утверждает, что стреляли из района Зарощенского. Следственная группа - что из района Снежного. Но Зарощенское было под контролем ополчения. То, что там были украинские Буки, утверждалось на том самом брифинге от 21.07.14 г. на котором: "рядом с Боингом, вышедшим из коридора, летел Волошин" и уже поэтому верить, представленным там же, снимкам расположения укроБуков могут только телезрители. Беллингкэт (предвижу здесь вспышку гнева и истерику этих самых телезрителей), ссылаясь на независимых исследователей, сравнивших снимки Минобороны с Буками со снимками той местности от Google Earth на 17 июля утверждает, что снимки Минобороны были сделаны за несколько недель до гибели MH17.

Кроме того, подконтрольность Зарощенского украинским военным весьма спорна и сомнительна ещё и вот почему: жители села не подтверждают контроль над ним укровоенных, не видели и не слышали пуска ракеты. А пуск ракеты Бука - это очень громкий и заметный "процесс"! И есть перехват разговора ополченцев по этому поводу:

Опять предвижу гневную реакцию телезрителей, уверенных, что все перехваты - липа, подделка, монтаж СБУ.)) И даже то, что это ролик размещен на канале генпрокуратуры Нидерландов, а это значит, что он принят как доказательство и не является подделкой, вряд ли их убедят: если врёт Минобороны России, то почему не может соврать и Генпрокуратура Нидерландов, у которой цель - оболгать Россию, а вовсе не найти виновных в убийстве собственных граждан?))

Но "Алмаз-Антей" настаивает, что ракета была пущена из Зарощенского. Впрочем, ему ничего не остается, как стоять на своем (пока не отдавит)!

В этой зоне поражения, в районе Снежного был Бук ополченцев, привезенный из России и тут же, после сбития "Боинга" отправленный обратно, от греха подальше!

4. Зачем сразу после крушения малайзийского Боинга ВСУ начали ураганный обстрел местности и перепахали место крушения "Градами"? Они заметали следы своего преступления!

Не было не только ураганных, а никаких обстрелов вообще! Вот одно из первых видео с места падения. Видны пожарные машины и ополченцы со шлангами, тушащие горящие обломки "Боинга":

Можно предположить, что это первый час после крушения. Обстрелов нет. Вот, далее, сюжет "Лайфньюса", вечерний выпуск от 17 июля 2014 г. - заметим, что прошло уже несколько часов после падения самолета. Корреспондент Семен Пегов в прямом эфире передает инфу непосредственно с места крушения.

И опять - никакого огня, тем более ураганного! Перепахивания - тоже, соответственно, никакого нет. И не было. Да и какой смысл стрелять по площади в 35 кв.км, на которой неизвестно где рассыпались обломки? Сообщения об обстрелах района катастрофы появились через пару дней после оной, но кто стрелял - неизвестно. Никаких сведений, что этими обстрелами были уничтожены или повреждены какие-то обломки - нет. Обе стороны обвиняют в обстрелах противника. ОБСЕ не говорит, кто стрелял. Обстрел выгоден сбившему "Боинг", а раз это ополченцы, то получается, они и обстреливали район крушения, чтобы какое-то время не пустить следователей и других нежелательных в данном случае лиц, и, тем самым, иметь возможность покопаться в обломках, замести возможные следы и просто решить, что им делать и как быть в этой ситуации...

И на приведенном видео после падения "Боинга" или перехватах телефонных разговоров ополченцев слышны реплики "Кто дал ему (Боингу) коридор?", "А чего он здесь летает?" - то есть, ребята там просто были не в курсе, что над ними проходит международная воздушная трасса. И это лишний кирпичик в пользу версии, что они сбили его по ошибке - ждали украинский самолет и не предполагали, что там вообще летают гражданские борты. Появилась отметка самолета на экране радара СОУ "Бук" - долбанули...

Вот, наверно, и все. И так много получилось и дочитавшим до конца - мои респект и уважуха! А телезрителей прошу задавать вопросы. На интересные постараюсь ответить (здесь или в следующей статье).

П.С. Подготовил вторую партию ответов (на вторую партию вопросов)). Вот ссылка: Боинг МН17. Ответы на вопросы телезрителей. Продолжение

Спасибо за внимание и приглашаю почитать другие мои статьи вот по этой ссылке ниже (просто нажмите на неё): https://zen.yandex.ru/id/5aa806f3f0317314769f5691

Обращаю ваше внимание, что в текстах моих статей встречаются слова и словосочетания написанные синим шрифтом и подчеркнутые, как эта ссылка выше. В этих словах зашиты ссылки с пруфами, на которые я опирался при написании. На них не просто можно, а нужно нажимать!