Энергия стихий в женщине - 2 часть

Рубрика "По душам с Сюзи"

ЗЕМЛЯ – самый устойчивый элемент, она дает безопасность, питает. Дает женщине состояние Материнства, дарит ощущение безопасности, последовательность и спокойствие, она мудра, добра и стабильна. Разумность, справедливость и истинность - это ее дары. Как мать, она оберегает и спасает, питает своими силами. Если заглянуть в любую мифологию, в любой из них мы обязательно обнаружим богиню плодородия, богиню – мать (Макошь, Церера, Деметра, Исида, Инанна и это лишь самые известные имена!) которая всегда особо почиталась. Она плотно стоит на ногах, знает чего хочет, ее душа чиста. Это энергия глубокой сексуальности и семейности. Женщина с такой энергией для мужчины является громоотводом и путеводителем, она смягчает его нрав и дарит спокойствие.

В избытке энергия Земли рождает тяжеловесность, морализаторство, стремление всех учить с позиции «я знаю лучше, как надо», избыточный контроль близких людей, может возникать неопрятность, такие женщины часто многое отдают семье в своем труде, забывая о себе. В недостатке – страхи, неуверенность в себе, тревожность и отсутствие ощущения безопасности.

ВОДА – обновление, изменение, изменчивость, гибкость, текучесть. Вода олицетворяет медитацию, интуицию, духовную и родовую мудрость, созерцание и эмоциональность. Этот элемент дарит гибкость, чувственную сексуальность, умиротворение, чувствительность и чувствование. Вода рождает любовь ко всему земному-мужчине, детям, природе, миру. Эта любовь созидательна и способна проникать даже в самые узкие щели и заполнять их созиданием. Вода дарит женщинам такое свойство как проницательность, которая помогает очень тонко чувствовать себя, людей, жизнь и малейшие изменения.

Избыток энергии этой стихии приводит к нерешительности, чрезмерной эмоциональности, ранимости, зависимости от партнера, поскольку дарит себя всю без остатка, что часто приводит к тому, что ей начинают пользоваться. Недостаток – к застою и инертности, лени и депрессивным состояниям. Воде всегда нужен импульс, тогда она движется и может достигать силы океанического масштаба, но попадая в ямку, она застаивается и начинает цвести, превращаясь в болото.

ОГОНЬ – энергия, активность, расширение, страсть. Движение направлено во вне и очень быстро занимает территорию, если его вовремя не остановить, он способен испепелить все вокруг. В тоже время, это тепло и самая страстная и горячая сексуальность. Огонь- самая страстная и активная стихия, импульсивная и деятельная. Эта стихия дает способность к лидерству и инициативности, стремление к познанию и приключениям. В балансе дает хорошую самооценку и уверенность в себе, инициативность и решительность, умение проявлять себя, достигать цели, иметь активную жизненную позицию и независимость, эффектность и яркую сексуальность. Она дает созидательный импульс творчеству. Без огненной энергии, оно рискует остаться не проявленным.

В избытке этот элемент дает агрессивность, вспыльчивость, своенравность, неусидчивость и нетерпеливость, эгоцентризм и неумение прислушиваться к другим, жестокость и постоянное соперничество. В недостатке – пассивность, ранимость, романтичность (вера в прекрасного принца), неумение защищаться.

ДЕРЕВО (воздух) – легкость, креативность, непредсказуемость, зарождение, неспешность и последовательность, природные инстинкты. Символизирует внутреннее знание и мощь, гибкую и повинующуюся своему внутреннему голосу, нравственность и воспитанность, любовь к исследованиям и анализаторству. Трудолюбие, уверенность в себе и умение благодарить. В балансе эта энергия дает верность и участливость в жизни близких людей, взаимодействие в команде и сострадательность, умение создавать комфорт, хозяйственность, заботливость, способность спокойно проживать цикличность жизни и принимать ее изменения, словно дерево, изменяющееся согласно циклам времен года или ветер, способный принимать любые направления.

В избытке эта энергия несет расточительство, трудоголизм, гиперответственность, любовь к удовольствиям, неумение рассчитывать свои силы, зависимость от других и медлительность. Неумение принимать цикличность жизни и ее изменения, отсутствие целей и стремлений, легкомысленность и недостаточность нравственных и моральных ценностей может говорить о недостатке энергии дерева (воздуха), а так же зависимость от денег и материальных благ.

МЕТАЛЛ – твердость, жесткость, постоянство, целеустремленность. Этот элемент дает интеллектуальную силу и активность, живучесть, независимость и самостоятельность. В балансе металл дает сдержанность, богатство, равновесие и чистоту во всех смыслах, умение отстаивать свою точку зрения. Люди с хорошей энергией металла решительны и надежны, держатся особняком и активны, их активность отличается от огненной тем, что ее невозможно потушить и сбить с желаемого пути. Так же, эта стихия помогает легко решать проблемы, рождает стремление к признанию и успеху и непоколебимую веру в себя.

При дисбалансе этой энергии возникает импульсивность , алчность и чрезмерная тяга к роскоши, упрямство и жесткая требовательность.

Как видно из вышесказанного, каждая из стихий имеет свою силу. Все эти энергии важны как для мужчины, так и для женщины. Только различие в том, что одна энергия нужна женщинам в большей, а другая в меньшей степени. Важен баланс, он и порождает равновесие и рождает счастье.

Не трудно заметить, что если много энергии огня, то скорее всего, будет мало энергии воды и компенсировать это можно балансировкой проявлений этих стихий в себе – увеличением водной энергии, которая будет тушить чрезмерный огонь.

О том, как можно балансировать проявления этих важных составляющих жизненного баланса, я расскажу в следующей статье. Так же много полезной и интересной информации у моих коллег и приятный стресса снимающий шопинг на Rusclothes.ru, Ваша Сюзанна!