Коррекция энергии стихий в женщине - 1 часть - Земля

06.04.2018

Рубрика "По душам с Сюзи"

В предыдущих статьях я рассказала о том, что такое энергии стихий и как они проявляются в женщине и что происходит, когда эти энергии разбалансируются. В продолжение этой темы, хотелось бы рассказать о том, какими способами можно сбалансировать эти энергии. В этой статье речь пойдет об общих рекомендациях, но не стоит забывать, что каждый человек уникален и в критических проявлениях избытка/недостатка энергии стихий, стоит рассматривать случай индивидуально.

1. Безопасная и основательная ЗЕМЛЯ

Если Вы замечаете за собой морализаторство и чрезмерное упрямство, любите умничать и поучать, бесконечно контролируете всё и всех, отдаете всю себя, забывая даже об уходе за собой, то, скорее всего, энергия Земли у Вас находится в избытке.

Поскольку Земля является фундаментом, балансирующей силой других стихий, очень важно держать ее энергию в балансе. Земля рождает ощущение безопасности, которое является базовым в иерархии потребностей человека, на котором строится все остальное. Невозможно достичь высшего развития (самоактуализации-наивысшей выраженности способностей всех составляющих человека и полноценного раскрытия) без удовлетворения потребности в безопасности.

Земля повреждается размышлениями, ее добротель – искренность, которая распространяется не только на других людей, но и, прежде всего, на самого себя. Не зря сейчас так часто можно услышать о потребности в заземлении. Чаще в нем нуждаются люди большого города, особенно женщины, поскольку социальная среда, которая по своей природе имеет мужскую энергию, все больше забирает их женскую энергию. Мегаполис - это каменные джунгли, а на охоту по своей природе более приспособлены ходить мужчины и прирожденные «охотницы», но далеко не все женщины. Поэтому женщинам, активно участвующим в социальной жизни, желательно сохранять контакт с энергией земли.

Избыточную энергию Земли можно компенсировать за счет увеличения энергии Воды и Металла. Все, что связано с этими стихиями, будет благоприятно для приведения ее в баланс. Можно носить металлические украшения, посещать водоемы, завести фонтанчик или аквариум дома. Надевать одежду белого, серого, синего и черного цветов, исключая желтый цвет.

Когда энергия Земли ослаблена, поможет увеличение желтого цвета в одежде и обиходе. Прогулки в парках и лесах, нахождение в теплом солнечном климате. Полезным будет и добавление красного и зеленого цветов. Стоит исключить одежду водных и металлических цветов, а так же украшения из металла. Горы или картины горных склонов могут помочь в усилении энергии Земли. Не рекомендуется долгое нахождение в воде. Земля боится сырости, а при сильной озлобленности вредны кислые продукты, но полезны сладкие.

При любом дисбалансе этой энергии, хорошо помогает медитация. Она помогает отключить ум, и создать внутреннюю тишину. Физическая активность поможет не только снять стресс, но и улучшать контакт с телом при условии осознанности действий. Любой контакт с телом дает нам заземление. Найдите свой способ физической активности, и вы сможете привнести пользу не только своему здоровью, но и психологическому состоянию. Главное, чтобы занятия приносили удовольствие. Не обязательно заниматься по часу каждый день, найдите свой ритм. А лучше

начинайте с маленьких шагов, постепенно увеличивая время и / или нагрузку. При недостаточности заземления, можно увеличить употребление овощей и мяса.

В продолжении, 2-й части статьи "Коррекция энергии стихий в женщине" вы познакомитесь со стихией Воды. Подписывайтесь на канал "Rusclothes.ru - Русский стиль" и не пропустите продолжение! Так же по всем интересующим вопросам Вы можете писать мне на Email: suzi@rusclothes.ru . С любовью Ваша Сюзанна!