Места Русской силы - 4 часть

Рубрика "Ответ Русского мужика"

Оригинал материала на Rusclothes.ru

Сегодня тайные тропы, бесконечные дороги, и конечно же желание найти для себя тайное, до селе лично не изведанное, что заставит затаить дух, прикует взгляд и заставит затрепетать Ваше сердце от радости найденного места предков и Русской силы. Чтоб закрыть глаза на той земле, вдохнуть полные легкие свежего воздуха, наполнив свое тело энергией необъятного мироздания! Внять всю мудрость веков, оставленную в том потаенном краю нетронутой природы коренными жителями. И сегодня дорогие Друзья это будет Сейдозеро.

Расположено оно в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове. в Мурманской области, городской округ Кировск (ниже на карте)

Сейд в переводе с местного древнего Саамского языка имеет значение «Святой». Расположено на высоте 189 м над уровнем моря. Длина - 8 км, ширина - от 1,5 до 2,5 км. В озеро впадает горная река Эльморайок, вытекает река Сейдъяврйок, которая несёт свои воды в Ловозеро.

На самом деле вокруг много других озер, более крупных и старых. Но именно Сейдозеро жившие тут люди почитали и боготворили. Оно одно из самых красивых, загадочных мест, окутанное древними тайнами, легендами и мистикой. В наше время тут были найдены следы древних построек и каменной обсерватории (похожих на мини-Стоунхендж). А также нечто вроде рун метровой высоты, выбитых на прибрежных скалах. Местные говорят, что чтобы увидеть озеро во всей красе, нужно поговорить с ним и хорошо об этом  попросить. В случае согласия из любых туманов и метелей выйдут и поросшие ветвистыми елями долины, и каменные берега, и исполинский петроглиф на одном из утесов, имеющий, как ни странно, природное происхождение. Но по поверьям в этих камнях живут духи умерших шаманов.

А ученные и просто любители спорят о теории его происхождения. До сих пор многие считают, что именно тут располагалась древняя цивилизация - Гиперборея. Среди ряда исследователей бытует мнение, что под горой Нинчурт, находящейся на берегу Сейдозера, скрыт древний город саамских шаманов. Скептики настаивают на версии, что Ловозерские тундры являются местом сейсмических и магнитных аномалий, и никакой мистики тут нет.

Сейдозеро находится в окружении гор. На скале Куйвчорр изображен колдун Куйву огромных размеров (30 метров в ширину и 70 метров в высоту). Не всем, кто пытался покорить эту гору, удалось это сделать. Многих ожидала печальная участь. Местные жители считают, что это все воздействие чар злого колдуна, живущего в горе.

Ниже ознакомительное видео 2013 года

По моему совету - Кому загорелась душа посетить данное священное место... Езжайте обязательно и да пребудет с Вами сила!

Если Вам нравятся мои статьи и желаете меня поддержать? Прочитав до конца, ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал наш канал "Rusclothes.ru - Русский стиль"и предлагайте интересующие Вас места, написав на мой email: otvet.men@rusclothes.ru. Силы и Добра всем, Ваш Русский мужик!