Узнайте энергии стихий в женщине - 1 часть

07.04.2018

рубрика "По душам с Сюзи"

Многие слышали о том, что существует женская и мужская энергии, Инь и Ян. Каждая из этих энергий есть в любом человеке, как в мужчине, так и в женщине. Это вовсе не значит, что женщина должна быть исключительно Иньской. Энергия должна быть в балансе, а это значит, что мужское и женское гармонично сочетаться в целостном человеке. А целостность дает ощущение полноты жизни и счастья. Вспомните знак Дао, отражающий единство и борьбу противоположностей, каждую из которых уравновешивает точка противоположного и показывает то, что в мужском существует женское, а в женском мужское.

Давайте рассмотрим по отдельности женскую и мужскую энергии, как составляющие каждого человека. Я, в большей степени, буду опираться на древнюю китайскую Книгу Перемен. Через нее очень удобно описывать взаимодействие мужского и женского как в мире, так и в человеке.

Мужская энергия(Ян) активная, отдающая, горячая, направленная во вне, преобразующее начало всего, духовная , чистая и быстротечная, это творчество действия. Символически ее отражает Солнце, огонь, небо, день.

Женская энергия(Инь) гибкая, текучая, холодная, пассивная, принимающая, направленная внутрь, интуиция и глубокое знание, все физическое и материальное, плотная и вязкая энергия, это творчество озарения. Символически ее отражает Луна, Вода, Земля, ночь.

Знак Дао отражает единство и борьбу этих противоположностей, которые составляют целое. Это говорит о том, что человеческая структура не является постоянной, в ней всегда есть противоположные энергии, которые стремятся к балансу и когда он достигается, человек ощущает себя максимально целостным (счастливым).

Результат баланса мужского и женского можно продемонстрировать на примере творческого проявления. Энергия творчества сочетает в себе эти две составляющие. Инь дает озарение, идею, импульс, но поскольку она пассивна, дальше проявление не идет. И тут на помощь приходит Ян, который своей активностью вдыхает огонь в идею и через действие проявляет ее. Так рождаются все произведения искусства и человеческой деятельности.

Из взаимодействия Инь и Ян происходит формирование пяти основных видов энергии, которые формируют мироздание и находятся в постоянном превращении. Это огонь, дерево (воздух), вода, металл и земля. Каждая из этих стихий содержит в себе обе энергии, но в разной степени.

Поскольку тема этой статьи – баланс энергий в женщине, я продолжу рассматривать эти стихии относительно женщин завтра.

С любовью Ваша Сюзи!