Фокачча с начинкой из ветчины и грибов

06.04.2018

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

Продукты Для теста:Дрожжи свежие - 20 г Вода - 200 мл Мука - 500 г Соль - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Для начинки:Помидоры протертые - 5 ст.л.Моццарелла - 125 г Ветчина - 150 г Грибы в масле - 200 г Баклажаны маринованные в масле - 50 гОреганоКроме того:Масло растительное для смазывания

Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль, сахар. Всыпать муку. Быстренько замесить тесто. Оставить подниматься минимум на час. Половину теста выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Распределить равномерно. Смазать протертыми помидорами. Выложить нарезанный сыр моццарелла, нарезанную ветчину, грибочки в масле и маринованные нарезанные баклажаны. Посыпать орегано. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Смазать растительным маслом. Выпекать фокаччу с ветчиной и грибами при 180 градусах около 30 минут. Фокачча с ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!