Фрикасе из свинины

31.07.2018

Продукты (на 3 порции)Свинина, филе - 300 г Грибы (маслята или другие грибы) - 130 гЛук репчатый, средний - 1 шт.Чеснок - 2 зубчика Сметана - 2 ст.л.Сыр плавленый - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Кориандр молотый - 0,5 ч.л.СольПерецСпеции (по желанию)Зелень (укроп петрушка)Вода - 100-125 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.) Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку. Зелень порубить. На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать . Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса. В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.