Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным луком.

Продукты Курица - 800 гЛук репчатый - 3 шт.Чеснок - 2-3 зуб.Сметана - 200 г Петрушка свежая - по вкусу Масло растительное Перец красный молотый (паприка) - по вкусу Карри - по вкусу Соль - по вкусу Бульон или вода - 2 стакана

Приготовление

Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим. Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов. Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут. Подавать к столу можно с гарниром и без.