Говядина тушенная по русски

17 March 2018

Состав:Говядина 167 г, шпик 15 г, масло топленое 8 г, морковь 12 г, хлеб ржаной 10 г, сметана 15 г,бульон 100 г,

гарнир 100 г, соль,специи,пряная зелень.

Приготовление.

Крупные куски говядины 2- сорта зачистить от сухожилий и пленок,нарезать на порционные широкие куски,слегка отбить их,кончиком ножа перерезать сухожилия,запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки.Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно сотейника,сверху на них положить жаренные куски мяса,а на мясо репчатый лук,морковь,сельдерей,нашинкованной мелкой соломкой,ржаной хлеб,нарезанный мелкими кубиками,дроблёный перец горошком и посолить.В такой же последовательности уложить второй ряд и залить коричневым бульоном так,чтобы мясо было полностью покрыто бульоном.Довести до кипения и поставить на 2 ч в жарочный шкаф.В конце тушения положить в мясо сметану.