Мцвади грузинский шашлык

29.03.2018

Ингредиенты:

  • Шея свиная  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
  • Перец черный — 35 Штук (горошком)
  • Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
  • Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
  • Лист лавровый — 10 Штук
  • Уксус винный — 5 Ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик. В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично! Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст.л. уксуса на литр воды). Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!