Мясо в цахтоне

22.06.2018

Мясо в соусе цахтон - блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления - множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне - блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

Продукты Говядина (телятина) - 500 г Сметана - 250 г Петрушка - 15 г Кинза - 15 г Укроп 15г Чеснок - 2 зубчика.Соль - по вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты для говядины в цахтоне.
Отварите говядину целым куском в течение 1,5 часа, периодически снимая пену. Добавьте соль, специи и варите еще 30-50 минут до мягкости мяса.
Вымойте зелень, очистите чеснок. Отварную говядину остудите и порежьте поперек волокон брусочками.
Порубите мелко зелень кинзы, петрушки, укропа. Очищенный чеснок пропустите через пресс или порубите ножом. Добавьте к зелени сметану, соль.

Перемешайте соус, откорректируйте соль. Заправьте полученным соусом цахтон отварную говядину. Перемешайте тщательно, отправьте говядину в соусе в холодильники минимум на 1 час. Готовое мясо в цахтоне подайте к столу.