Мусака

31.03.2018

Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.

Продукты Фарш мясной - 200 г Картофель - 2 шт.Баклажан - 1 шт.Лук - 1-2 шт.Помидоры - 2 шт.Соус Бешамель- 150-200 мл Масло сливочное - 50 г Масло растительное Зелень петрушки Соль Перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде растопить 50 г масла. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать кружочками. Разогреть растительное масло. Выложить ломтики картошки. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Добавить кружочки баклажана к картошке. Обжарить под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости.
Подготовленные картошку и баклажан (половину от общего количества) переложить в форму для запекания. Разровнять. Следующим слоем выложить фарш.
Посолить и поперчить. На фарш выложить обжаренный лук. Помидоры нарезать колечками и выложить на лук.
Сверху выложить и разровнять оставшиеся картошку и баклажан. Полить соусом бешамель. Запекать мусаку с баклажанами при температуре 180 градусов 90 минут. Посыпать мусаку рубленой петрушкой.
Мусака с баклажанами готова. Приятного аппетита!