Первое родительское собрание - каково это?

- Месяц остался, а потом - привет, армейский режим: подъем в 7, завтрак, обед и физкультура по расписанию.

- Да еще много времени, можно расслабиться.

Эти 30 дней пролетели, как один. Ежедневное убеждение ребенка в том, что детсад - это круто, сделало свое дело. Правда, он продолжает отнекиваться, но не так рьяно, как прежде.

- Ну, что, когда в садик-то? - спрашиваю у жены в начале недели.

- Собрание будет после 15-го, там все должны сказать.

Первое знакомство было назначено на 16 августа в 17:30. В тот же день, но на 18:00, Артем с мамой были записаны на прием в детскую поликлинику. Это означало лишь то, что в садик придется переться мне.

"Интересно, деньги сразу начнут тянуть?" - первая мысль, которая родилась в моей голове. На подступах к садику мой желудок сжался до размеров горошины. Возникло ощущение, что я пришел на сдачу госника.

Впереди ворота, а за ними та самая площадка, которую я красил в середине июля. Вон зеленая лесенка, разноцветная радуга, даже синие капли краски, отпечатавшиеся на асфальте. Желудок продолжал сжиматься, а стук сердца становился все громче. Блин, что еще за паника?

У самого входа уже скопилось несколько человек.

- Вы на собрание? - спрашиваю у одного из мужчин. - Группа "Васильки"?

Не успев что-либо ответить, появилась та самая заведующая, с которой я познакомился ранее, и мы все, как один, молча поплелись за ней.

На часах уже показывало 17:30, а количество родителей в музыкальном зале перевалило за 25. Неужели так много будет детей в одной группе?

Ожидая фразы: "А теперь сдаем деньги!", я пропустил первые 20 минут беседы. Говорили обо всем и ни о чем одновременно. Все было предельно ясно и понятно. Вопросы, которые возникли до собрания, сами собой разрешились.

Как оказалось, в группе будет 33 ребенка, при том, что кроваток всего 28. В воздухе витал немой вопрос: "А что делать-то? Как так?". А я думал: "Ну, вот оно, сейчас на кроватки будем скидываться". Но, оказалось, что те 5-ро появятся только в следующем году, и в случае необходимости, кроватки будут перенесены из групп, где детей меньше.

В 18:00 заведующая закончила с речью и настало время вопросов из зала. Тут уж мамочки ни в чем себя не ограничивали. Кстати, об этом рассказывал в прошлой публикации.

Особенно запомнилась дамочка в белом пиджачке и джинсах. Она была лидером по количеству банальных вопросов. Даже если ситуация уже была рассмотрена, она все равно переспрашивала, а затем еще раз, только в несколько завуалированной форме.

В 18:45 нам рассказали про оплату за питание и как это будет происходить. Все в пределах разумного. От сердца отлегло...

Но практически всегда на собраниях бывает такой родитель, который начинает мутить воду. Так и тут, одна из мам в синем платье спросила: "А у вас здесь вообще есть телевизор или проектор? А может купим плазму на стену, они сейчас недорогие!". Такое предложение было сразу же отвергнуто другими родителями. Но она не унималась и выдала новое предложение: "А здесь ведь нет увлажнителя воздуха? Тогда может на него скинемся?".

"Блин, чего тебе не сидится-то спокойно? Давайте уже закругляться", - читалось в глазах большинства родителей.

Но и эта идея не нашла поддержку, поскольку заведующая ясно дала понять, что такие вопросы лучше обсуждать за пределами детсада.

В 19:00 собрание было закончено. Родители с облегченным видом стали направляться к выходу, а дамочка в синем платье решила задержаться. Видимо, возникла новая крутая идея, на что можно скинуться.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

❓ Понравилась статья❓

👍Ставьте лайк👍

Подписывайтесь на канал 💌

--------------------------------------------------------------------------------------------------