Налоговые органы Испании вычисляют криптоинвесторов через всевозможные организации

06.04.2018

Испанские налоговые власти разослали запросы на получение информации о криптовалютных инвесторах в 60 компаний, заявил источник из Налогового агентства Испании.

По данным источника, Агентство связалось с 16 банками, дюжиной криптовалютных бирж и компаний, предоставляющих услуги криптовалютных ATM, а также с 40 фирмами, которые принимают криптовалютные платежи.

Агентство ищет информацию о криптовалютных транзакциях и их участниках. Запрашиваемые данные включают в себя информацию о личностях клиентов, их банковских счетах, кредитных картах, а также объемах средств, вовлеченных в транзакции.

Согласно источнику, данные запросы могут являться прелюдией к более формальному расследованию и мониторингу. На данный момент Агентство уже проводит анализ использования криптовалют на территории страны.

Налоговые власти по всему миру все больше проявляют интерес к криптовалютной сфере после того, как в начале первого квартала 2018 года капитализация криптовалютного рынка достигла рекордной величины, более $800 млрд.

На данный момент испанские власти, в частности Министерство финансов, которому подчиняется Налоговое агентство, ищут связь между технологией и организованной преступностью, в связи с чем звучат заявления о необходимости усиления надзора за криптовалютами.

Источник статьи: https://www.kryptex.org