СМИ: в Японии закроются еще две криптобиржи

29.03.2018

Еще две криптовалютные площадки в Японии начали сворачивать свою деятельность в преддверии скорого закрытия. Биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали поданные ранее заявки на получение лицензий Агентства финансовых услуг (FSA), сообщает Nikkei.

Как отмечает издание, никаких официальных заявлений от представителей площадок пока не поступало. В то же время бижа Mr. Exchange 8 марта объявила, что получила предупреждение с требованием усилить внутренние протоколы безопасности на фоне взлома Coincheck в конце января и похищения более $530 млн в токенах NEM.

По данным Nikkei, закрытие бирж произойдет не раньше, чем все хранящиеся на них средства клиентов будут выведены или возвращены иными способами.

Стоит отметить, что в начале марта FSA также выпустило приказ о приостановке деятельности двух других японских криптобирж — FSHO и Bit Station. В качестве причины тогда также указывалась недостаточная надежность внутренних систем безопасности. Кроме того, ранее Bit Station аналогично отозвала заявку на получение лицензии на работу в Японии, как и еще две площадки — Raimu и bitExpress.

Кроме того, в материале утверждается, что вскоре за этими площадками могут последовать и другие: FSA предложило нескольким биржам закрыться добровольно, прежде чем будут выпущены соответствующие официальные приказы.

Напомним, 23 марта FSA официально сообщило о вынесении предупреждения криптовалютной бирже Binance о необходимости получения лицензии для продолжения работы в стране.