Лицемерие скорбящих в высоте своей

Скорбь? Как вы скорбите? Скорбь ваша, о ваших поражениях, о смерти ваших близких, о прочем что у вас весит камнем на душу как и сама эта скорбь.

Ответе сами себе честно, можете ли вы скорбеть о том, как у кого то умерли дети, умерли родственики, за чужие поражения и при этом всем.. не знать того, кого это коснулось в первую очередь? 

Трагедия случившаяся в Кемерово, сгорел ТЦ, люди, животные… Не хватает слов что бы описать это. При всем этом, может ли человек, сидящий на диване и ставящий себе “свечку” на авку в своей соц сети, действительно скорбеть? Могут ли те, кто допустил подобную трагедию, действительно сожалеть и скорбеть? 

Первые, на мой взгляд, либо “каквсе” или пытаются показать что они такие “скорбящие”. Вторые, на первый взгляд, да, могут сожалеть, но есть ли у них совесть после того как они это допустили? Все те, кто ответственен за это, знали к чему это может привести, но им без разницы, как раньше так и сейчас. Скорбят они лишь для вида и из за того что у них сгорел их ТЦ и что им теперь будет не сладко (А может и будет сладко и впредь?). 

А теперь действительно скорбящие, подумайте, споры о том умерло 60 человек или больше, это ли не лицемерие? Какая разница сколько если люди погибли? Какая разница 60 или 100, или 300 если они все равно не будут живы? Не уж то вам так важно сколько человек погибнет что бы у вас был повод скорбеть? Жизнь человека взрослого и ребенка… Если вы видите в этих понятиях разницу то это ли не лицемерие? 

Смотря на весь этот цирк, мне просто становится стыдно, стыдно за всех кто в этом замешан, кроме тех кому действительно не плевать. Мне жаль тех родителей который вместо счастливого ребенка, в конце дня получают смс “Мама мы умираем”. Мне жаль их всей душей и сердцем… Но я не могу скорбеть, потому что я не могу понять их мучений… Я смогу это, когда мои собственные дети сгорят не по своей воле… Я не хочу лицемерить говоря что я их понимаю и сочувствую, я не могу понять их боль как и многие из тех кто “скорбят”.

“Я ненавижу всех благодетелей, которые блаженны в благодетеле своей”