Путин скрыл часть новейших вооружений России

В Минобороны заявили о появлении новых секретных разработках российского ВПК.

Выступая с обращением к Федеральному собранию, Путин рассказал не обо всех новейших вооружениях России. Об этом заявили в Министерстве обороны страны.

Как рассказал заместитель министра оборонного ведомства Юрий Борисов, российский оборонный комплекс "не стоит на месте". В Вооруженных силах уже имеются и другие секретные разработки.

"Верховным главнокомандующим озвучено не всё, что у нас есть в арсенале", - заявил замминистра.

Он подчеркнул, что перед президентом не стояла задача "бряцать оружием", чтобы припугнуть страны Запада, или начать новую гонку вооружений. Путин лишь хотел предупредить мировое сообщество, что одностороннее преимущество или доминирование в сфере вооружений сейчас просто невозможно, а на каждый новый брошенный вызов найдётся ответ. В частности, у России есть "адекватные ответы" на любые виды вооружений США, пишет "Интерфакс" со ссылкой на эфир телеканала "Россия 1".

Напоминаю, после презентации российской гиперзвуковой ракеты в Пентагоне признались, что противопоставить России нечего. По словам американских высших военных чинов, защититься от такого оружия нельзя ничем, кроме "угрозы ядерного возмездия".