Невероятно нежные куличи на пасху!!!

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Невероятно нежные куличи на пасху!!!

Сегодня мы с вами приготовим самый вкусный пасхальный кулич!

Для этого нам понадобятся ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара. Пол литра молока. 6 Яиц. 350 грамм изюма. Полтора килограмма муки. 220 грамм сливочного масла. 11 грамм сухих дрожжей. 2,5 стакана сахара и яичные белки 2 штуки. Можно добавить цукаты по вкусу.

Для начала нужно приготовить опару.

Для этого мы высыпаем дрожжи в теплое  молоко, перемешиваем.  Туда же добавляем 2 стакана муки, хорошенько  всё перемешаем.  Накрываем нашу опару, оставляем на 30 минут, чтобы заиграли дрожжи.
Для этого мы высыпаем дрожжи в теплое молоко, перемешиваем. Туда же добавляем 2 стакана муки, хорошенько всё перемешаем. Накрываем нашу опару, оставляем на 30 минут, чтобы заиграли дрожжи.
Для этого мы высыпаем дрожжи в теплое молоко, перемешиваем. Туда же добавляем 2 стакана муки, хорошенько всё перемешаем. Накрываем нашу опару, оставляем на 30 минут, чтобы заиграли дрожжи.

После того, как наша опара готова, отделяем белки от желтков.  Взбиваем желтки и сахар, добавляем ваниль.  Далее взбейте белки до образования пены.  Соединяем опару желтки и сахар, затем вводим мягкое масло и белки.  Все хорошенько перемешиваем и добавляем в получившуюся массу  оставшуюся муку и вымешиваем тесто.  Заранее размягченный изюм воде, добавить в тесто.  После снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.  В течение 1 часа наше тесто готово.   Смазываем форму сливочным маслом и наполняем тестом на 1 треть форму.  Каждую форму укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин   подняться.
После того, как наша опара готова, отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и сахар, добавляем ваниль. Далее взбейте белки до образования пены. Соединяем опару желтки и сахар, затем вводим мягкое масло и белки. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в получившуюся массу оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Заранее размягченный изюм воде, добавить в тесто. После снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле. В течение 1 часа наше тесто готово. Смазываем форму сливочным маслом и наполняем тестом на 1 треть форму. Каждую форму укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин подняться.
После того, как наша опара готова, отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки и сахар, добавляем ваниль. Далее взбейте белки до образования пены. Соединяем опару желтки и сахар, затем вводим мягкое масло и белки. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в получившуюся массу оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Заранее размягченный изюм воде, добавить в тесто. После снова накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле. В течение 1 часа наше тесто готово. Смазываем форму сливочным маслом и наполняем тестом на 1 треть форму. Каждую форму укрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 мин подняться.
Невероятно нежные куличи на пасху!!!

Выпекаем куличи по 30 мин , в зависимости от размера формы.

Для глазури: Взбейте белки с сахаром, покрывать следует тёплые куличи.