Букет невесты из атласных лент своими руками

Для любой девушки свадьба — это долгожданное событие, светлое и торжественное. Всё в нем должно быть идеально, каждая мелочь продумана, а тонкости — учтены. Букет невесты является одним из главных атрибутов торжества. Однако не все спешат обращаться к профессиональным флористам и дизайнерам, а сами создают желанный букетик. Сегодня, когда влюблённые изготавливают обручальные кольца своими руками, оформление цветов не составляет особенного труда, поэтому будущие жёны отдают дань фантазии и воплощению собственных идей и пожеланий в жизнь.+

Букет невесты из атласных лент своими руками — самый простой способ

Если розы это ваши любимые представители цветочного разнообразия, такой пример придётся вам по вкусу не только красотой, но и простотой создания. Что нам нужно:

  • Атласные ленточки;
  • Разрезанный на равные части пенопластовый шар;
  • Ручка из картона, дерева, пластмассового цилиндра;
  • Термопистолет;
  • Мелкие булавки, нитки, иголка;
  • Конусообразная деталь для крепления;
  • Степлер;
  • Ну и собственно сами розы;

Применим несколько вариаций оформления роз:

Отрезаем полосу из атласа примерно 90*6 см. Складываем вдвое и сшиваем края. Чтобы сборка была аккуратной, необходимо делать маленькие стежки. Надрезаем скосы на уголках ленты. Стягивая нить, сворачиваем в бутон и с помощью термопистолета сажаем на клей.

Композиция «на ножке»

Берем полоски размером 12*12 см. Один край наживляем на нитку и затягиваем до получения сборочки. Крепим уголок на спицу или зубочистку, чтобы место сборки оказалось внизу. Это основание нашей композиции. Спицу скрываем под ленточкой, захватывая нижнюю часть бутона. Края сборки тесно прилегают, но обратная сторона остается свободнее. Таким образом, получилась красивая роза на ножке. Собираем их в букет.

Большой цветок

Этот вариант предполагает использование цельного отрезка ленты длиной 1 метр и шириной 5 см. Также, нам понадобится нить соответствующего оттенка, клеевой пистолет и зажигалка.

Под углом загните ленточку на 1.5 см, полученную складку закатайте влево в 3 оборота. Получился центр цветка. Используя нитки, закрепите складки у основания.

Поддерживая снизу одной рукой, другой отгибаем сначала книзу, потом вокруг середины. Пришиваем лепесток к основе. По той же схеме вкрапляем остальные лепесточки, и на исходе получаем объемную розу.

В центр укладываем и закрепляем проволокой пенопласт (можно заменить плотно скомканными газетами). В него, в разной цветовой гамме, втыкаем заранее изготовленные цветки. Для украшения могут послужить кружева, фатин или булавочки с головкой.

Букет из лент, брошей и бусин

Из обычного компакт-диска создаём начало композиции. Украшаем его имеющимися элементами декора.

Нарезаем полоски, противоположные концы склеиваем, образуя петельки. Этими заготовками оклеиваем основу, в отверстие которой продеваем любой цилиндр из пластмассы. Этот элемент заменит ручку. Закрепить ее необходимо крепко. Декорируем заготовку ленточками.

Готовим основу, воспользовавшись для этого пенопластом. Вырезаем полусферу и затягиваем ее у основания проволокой.

Приступаем к изготовлению розочек, их нам понадобится 67 штук. Нарезаем полоски по 35 см длиной, один край приклеиваем к зубочистке по центру. Складываем пополам и начинаем обматывать вокруг нее, образуя розочку, периодически склеивая в местах обмотки. Готовые розочки глубоко втыкаем в пенопласт. Вставляем посередине редкие бусинки, стразы. Добавляем 2-3 броши в форме бабочки.

Представленные в статье примеры, лишь отражают мысль — вариаций составления букета невесты из атласных лент своими руками очень и очень много. Используя основные приёмы описанные в статье вы с лёгкостью создадите свой уникальный вариант букета невесты.

Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!

Статью подготовил журналист свадебного агентства “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина