Как открыть свадебное агентство с нуля

Современные свадьбы настолько удивительны и театрализованы. Навряд ли они проходят без участия сотрудников компании по организации свадеб, которые оперативно, квалифицированно окажут помощь и торжество будет незабываемым. Многие молодожены, занимаясь самостоятельно организацией собственной свадьбы, настолько воодушевляются процессом, что сразу же задаются вопросом: как открыть свадебное агентство с нуля?

Как открыть свадебное агентство с нуля

Когда к работе подходят с любовью и профессионально, то свадьба получается на высшем уровне и гости это оценят и запомнят на долго. Пусть работа профессионалов оценивается не дешево, но только они воплотят в реальность мечты молодой пары. Сегодня вырос спрос на услуги свадебного агентства, ведь каждый хочет, чтобы самый главный день в жизни прошел красиво, необычно.

Открыть свадебное агентство прекрасная идея, особенно если оно будет находиться в густонаселенном месте. Чтобы осуществить задуманное, будьте готовы решать много вопросов, не так просто, как хотелось бы. Как же открыть свадебное агентство с нуля?

Проект бизнеса свадебного агентства

Бизнес-проекты начинаются с составления бизнес-плана, который делается детально, учитывая все нюансы. Только в тщательной разработке, можно просмотреть плюсы и минусы. При отсутствии опыта составления, во всемирной паутине есть много бизнес-планов. Останется распечатать его и переделать под себя.

Ключевые моменты в открытии собственного бизнеса, которые нужно знать:

  • Иметь свой бизнес — это знать систему налогооблажения в стране и быть юридическим лицом. Если вы хотите иметь даже небольшое свое дело, проще всего открыть ИП, — это займет не более двух недель, и практически бесплатно. Как открыть ИП в своем регионе — на помощь вам придут ознакомительная информация на сайтах Налоговой Инспекции и других сторонних сайтах. Подать заявку на открытие ИП можно через портал гос.услуг.
  • Самый прибыльный бизнес — это когда есть спрос, и есть адекватное предложение. Придется постараться, чтобы притеснить конкурентов в этой сфере, но если у вас есть желание — появятся и возможности.
  • Для свадебного агентства с нуля лучше всего собрать целую команду энтузиастов, готовых работать вместе с вами. Люди в команде должны быть ответственными и легкими на подъем. Это прежде всего: фотографы, видеооператоры, флористы и др. Вы можете их не трудоустраивать, но близкое знакомство иметь с ними не помешает.
  • Бизнес-план свадебного агентства лучше всего составлять самому. Так вы сможете оценить обстановку, рынок спроса и предложения, ценовые категории и «возможность развернуться» в дальнейшем.

Итак, бизнес-план составлен, теперь выбираем помещение.Как открыть свадебное агентство с нуля — подобрать специалистов и место работы. Подходим к выбору основательно. Лучшее место — центр города, крупный торговый бизнес-центр.

Подбор персонала

Следующий этап наем сотрудников. Нужно учесть количество персонала и естественно оплату заработной платы. Рассчитайте, сколько потребуется человек. Обычно в компании по организации свадеб работают – тамада, флористы, фотограф, водитель, мастер по красоте и другие. Если открывать большую фирму, то можно расширить круг услуг.

Чтобы начать сразу свою деятельность, нанимайте исключительно профессионалов, которые готовы моментально начать работать.

Организация свадьбы, доход

Прежде чем начать работать разработайте не менее десяти сценариев. Вы же не можете предлагать всем молодоженам один и тот же сценарий. В этом случае доходы быстро пойдут на убыль. Чтобы заинтересовать, нужно в своей копилке иметь много сценариев и идей. Многие молодожены приходят уже со своими идеями, будьте готовы осуществить их.

Перейдем к доходам. Уровень дохода зависит от уровня фирмы — какая у компании репутация, наличие положительных отзывов. Идите на встречу клиентам, учитывайте их пожелания.

К функциям агентства относится не только проведение мероприятия, но и выбор ресторана, кафе. Идеально будет, если организация возьмет на себя подбор цветов для праздника.

Организатору следует настраивать деловые отношения со другими компаниями. Для экономии заключите с ними соглашение. Например, с фирмой по оформлению цветами, косметическим салоном – где невесте сделают макияж и прическу. Выбирайте надежные, проверенные источники, чтобы не было казусов.

Введите за правило — брать предоплату. Это будет гарантом, что заказчик будет соблюдать договор.

Успех и продвижение

Чтобы об агентстве узнали люди следует его разрекламировать, особенно первоначально. Рекламой занимаются многие, поэтому если не умеете это делать, стоит обратиться к профессионалам. Экономный вариант – сделать самостоятельно. На самом деле это не сложно. Создайте сайт, визитки, расклейте объявления. Обязательно на сайте выложите портфолио, чтобы клиенты видели, какой продукт вы предлагаете.

Предприниматель, который задался хоть раз вопросом, как открыть свадебное агентство с нуля, должен обладать не только деловыми качествами, но и творческим воображением. Как говорится: «Москва не сразу строилась». Удачи! И обращайтесь к нам за сотрудничеством, с радостью попадём в вашу базу подрядчиков. Ювелирная мастерская!

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина