Как сделать свадебный макияж самой

25.04.2018

В день официального скрепления романтического союза двух молодых людей, каждый участник торжества стремится выглядеть безупречно. И если гостям и, в известной мере, родителям, допустимо не достигнуть совершенства, то королеве бала сделать это необходимо по определению. Важную роль здесь играет буквально всё: от свадебного платья, до мелкой брошки в составе композиции бутоньерки. О причёске и макияже и говорить не приходится. Как сделать свадебный макияж самой, да так, чтобы выглядеть просто безупречно.

Как сделать свадебный макияж самой — общие правила

Безусловно профессионал высокого уровня добьется поможет достичь желаемого результата. Парикмахеры, стилисты и визажисты, по роду своей деятельности буквально ежедневно сталкиваются решением подобных задач. Однако удовольствие это не дешёвое и потребует значительных финансовых затрат. Выход — сделать свадебный макияж самой, учитывая все его нюансы и правила:

  • Основная задача, которую должен выполнять макияж невесты — подчеркнуть свежесть и красоту лица.
  • При этом он должен сочетаться с основными элементами облачения.
  • Не портить, а в идеале усиливать фотогеничность новобрачной;
  • Одинаково хорошо смотреться при самых различных формах освещения: естественной, искусственной, дневной, вечерней.

Одно из обязательных условий — должна использоваться только профессиональная косметика самого высокого качества. Лишь в этом случае невесте будет возможно проносить макияж весь день, плакать и смеяться при любой погоде, дарить своему супругу, родителям и гостям поцелуи, оставаясь в образе — без подтеков и размазанных элементов на лице.

Кроме косметики в праздничном макияже могут и даже должны присутствовать дополнительные элементы: стразы, накладные ресницы. Возможны дополнительные рисунки на лице специальными красками.

Список необходимых материалов и инструментов

Мейкап — искусство не простое и требует определённой подготовки с точки зрения материально-технической базы. Практически всегда понадобятся:

  • Тушь обладающая свойством водостойкости.
  • Различные тонирующие средства.
  • Фиксатор.
  • Пудра. В зависимости от условий использования она может быть рассыпчатой или мелкодисперсной.
  • В холодную погоду — бальзам для губ.
  • Губная помада и маркеры должны быть стойкими.

Создание образа

Нужно помнить, что накануне процедуры нельзя проводить с кожей лица процедур подразумевающих механическое воздействие на кожу лица.

Итак, чтобы сделать свадебный макияж самой нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • Тени — нейтральных светлых оттенков.
  • Контуры век. Выполняются карандашом чёрного или коричневого цвета.
  • Тушь на ресницы. Два слоя.
  • Переносица, область вокруг волос и под скулами покрывается пудрой.
  • Помада. Оформление губ выполняется в качестве последнего штриха. Розовый цвет — решение универсальное. Остальные оттенки должны соответствовать выбранному образу.

Успех макияжа зависит от состояния кожи в день его нанесения. Для того чтобы добиться максимального эффекта, необходимо заблаговременно позаботиться о «базе». Способствует этому ежедневный уход с очищающими и увлажняющими средствами. Нельзя злоупотреблять воздействием солнечных лучей. Требуется отказ от острой, солёной и жирной пищи. Правильное питание обеспечит хорошее состояние кожи и тогда не потребуется скрывать её недостатки.

Совершенно не обязательно обращаться к дорогостоящим услугам визажиста, чтобы быть полноценной королевой бала в день своего бракосочетания. Выполняя несложные правила и приложив толику усердия можно сделать свадебный макияж самойТем ценнее будет созданный целостный образ в один из самых торжественных и ответственных дней в жизни.

Статью подготовил журналист свадебного агентства “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина