Какое платье одеть на свадьбу сестры

25.04.2018

Бракосочетание — важное и праздничное событие не только для молодых парня и девушки. Все друзья и родственники испытывают по этому поводу радостные эмоции. Все счастливы, улыбаются и выглядят в день проведения торжества безупречно. Отдавая под венец собственную сестру, хочется выглядеть особенно нарядной и выделяться среди остальных гостей, но не оттенять королеву бала. Какое платье одеть на свадьбу сестры?

Какое платье одеть на свадьбу сестры — не сложные, но строгие правила

В практическом решении вопроса какое платье одеть на свадьбу сестры необходимо придерживаться нескольких критериев:

  • Должен быть учтён образ и наряд невесты. Не для того, чтобы отразить его, а с тем, чтобы не переусердствовать. Дурным тоном будет воспринята попытка выглядеть ярче, чем главная героиня мероприятия. В этот день лучше выглядеть скромно, но обворожительно.
  • Родственники молодожёнов, в особенности их женская часть, без внимания гостей не остаются. Дополнительными яркими красками и деталями его к себе привлекать не придётся, но изысканные аксессуары будут уместны.
  • Фасон может быть любым. Выбирается повседневно, по-женски — с учётом особенностей фигуры, цветовых предпочтений и прочих характеристик. Особенных требований к нему не предъявляется.
  • Не лишним будет согласовать наряд, на котором остановился выбор, с невестой.

Советы по выбору

Цвет

При подборе цвета принимается во внимание фототип кожи. Он классифицируется по четырём категориям и в разных сферах к нему применяются своя терминология. Но большая часть специалистов от моды и стиля для простоты восприятия, с этой целью используют времена года:

  • Девушка-зима. По ассоциацией — это обладательница светлой кожи с тёмными глазами и волосами. Теплые тона не для таких женщин. Предпочтение следует отдавать серому фиолетовому, голубому.
  • «Весна». У этих представительниц прекрасного пола с голубыми или зелёными глазами, кожный покров имеет лёгкий розоватый оттенок. Пастельные тона — просто идеально подходят таким девушкам. Холодные — не рекомендованы категорически.
  • Зеленоглазые и кареглазые блондинки со светлой кожей — это девочки-лето. Можно все. Кроме жёлтого, фиолетового, синего и красного.
  • Смуглянки во всех отношениях должны облачаться в оранжевый, оливковый, коричневый цвет. Светлый цвет в одежде «осени» не очень подходит.

Наряд по фигуре

Определившись с палитрой, можно переходить к наиболее приятной части решения задачи какое платье одеть на свадьбу сестрыЗаключается она в походе по магазинам, примерке различных моделей. В этом процессе главным ориентиром служат особенности фигуры. Правильно подобранный крой способен скрыть недостатки любого силуэта.

Так обладательницам небольшой груди, но полных бёдер и идеально подойдёт фасон «трапеция». На девушках с обратно пропорциональной фигурой, отлично смотрятся варианты с V-образным вырезом. Если требуется расширить линию плеч, следует присмотреться к вариантам с рукавом-колоколом.

Объёмные силуэты прячутся за рубашечным верхом и пышной юбкой.

Заключительным критерием в поставленной задаче о том какое платье одеть на свадьбу сестры, является длина. Повод не позволяет рассматривать макси по щиколотку. Все таки это более официальный светский формат. Слишком короткий вариант может показаться вызывающим. Чтобы не прогадать в спектр рассматриваемых нужно включать наряды до колена.

Материал исполнения выбирается на своё усмотрение, в зависимости от времени года, в которое проводится бракосочетание любимой сестрички. В холодные сезоны потребуется только внимательно отнестись к тому, чтобы верхняя одежда гармонировала с основным нарядом.

Статью подготовил журналист свадебного агентства “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина