Свадьба в бело-синем цвете

02.05.2018

Волшебный, королевский синий цвет. Свадьба в бело синем цвете — это символ удачи, верности, целомудрия. Неспроста он часто встречается при оформлении праздников. С его помощью любая свадьба будет выглядеть современно, а в сочетании с белым вы получите выигрышную комбинацию.

Свадьба в бело-синем цвете: значение

Белый цвет — духовная двойственность, сочетает в себе весь спектр, чистота, свобода. Синий – небесная голубизна, птица счастья, интеллект. А вместе — идеальная пара, которое покажет новобрачных в правильном свете.

Идеи нарядов

Если вы хотите провести тематическую свадьбу с выбранным цветовым дуэтом, то придется продумать не только украшение банкетного зала, стульев, автомобиля, но и соответствующие костюмы. Подобрать костюм жениху будет легко, с невестой же все немножко сложнее. Оставьте классический вариант белоснежного платья и подберите экстравагантные аксессуары: брошь, сумочка, заколка для волос, корсет, фата. Если же вы хотите сразить всех наповал, то нарушьте все правила и надеть платье цвета индиго. Если же выбрать более темный тон, то можно выигрышно подчеркнуть фигуру. Голубой придаст вам нежности и целомудрия.

Сейчас в моде свадьба в бело синем цвете, и вместе с тем оригинальные платья, расшитые кружевом и блестками, которые создают образ сказочной феи, возможно именно такой вариант подойдет вам. Также приглядитесь в салонах для свадеб к кружевным вариантам, которые создают эффект «голого тела».

Главное – умело подобрать наряд жениха, чтобы он был единым целым с нарядом возлюбленной. Возможно, он будет оттенять белоснежное одеяние невесты своим необычным тоном морской волны, или же будет связан такими элементами как бабочка, запонки, утонченный цветок в нагрудном кармане.

Свадьба в бело синем цвете: свидетели

Какая девушка не мечтала быть в окружении своих подружек на главном событии в ее жизни? Все мы видели американские фильмы, где в финале на бракосочетании невеста окружена сворой свидетельниц в красивых платьях. Вы тоже можете это осуществить. Интересная идея – сделать градиент от светлого к темному. Так каждая подружка будет индивидуальна и не будет чувствовать себя чьей-то копией. Подберите им туфли на посветлее, особые украшения для волос, сделайте тематический маникюр.

Друзья жениха также могут надеть одинаковые рубашки или, в крайнем случае, галстуки, подобрать похожие платки для нагрудного кармана. Свадьба в бело синем цвете — это изысканность и утонченный вкус.

Свадебные аксессуары

Не стоит забывать такие важные мелочи, как орхидеи в вазах на столе, скатерти, ленты на стульях, красивые подсвечники, надувные шары. Если все это исполнить в вашей цветовой гамме и тогда на празднике будет атмосфера любви, благородности, верности, небесной чистоты.

Свадьба в бело синем цвете: приглашения на свадьбу

Мелкие детали помогут завершить целостность образа. Приглашенных однозначно порадуют дизайнерские приглашения или сделайте их своими руками. Глубокая васильковая краска добавит утонченности, а серебристая вязь даст возможность почувствовать себя приглашенным на бал. В виде изюминки послужат сухие соцветия, стразы, пайетки.

Букет для молодой

Для создания идеальной свадебной цветочной композиции используйте: незабудки, ирисы, крокусы, георгины, фиалки и даже розы. Чередуйте их с кремовыми бутонами и тогда вы получите прекрасный ансамбль. Готовый букет оберните шелковой лентой, которая будут перекликаться с мелочами в наряде невесты.

Торт

Не забудьте о многоярусном свадебном торте, украшенном сахарными фигурками, ведь это главное украшение стола. Также популярными стали торты из кексов или просто наборы всевозможных пирожных, украшенных орехами, марципаном и фруктами. Гости будут с нетерпением ждать возможности их попробовать.

Сочетание бело – синего с другими тонами

С белым сочетается любой цвет, а с синим придется потрудиться. Воспользуйтесь цветовым кругом. По нему сразу видно, что нам подойдут все оттенки желтого и оранжевого, а вот зеленый и красный придется вычеркнуть. Добавьте яркие детали в бирюзовом, серебряном и фиолетовом исполнении. Это оборки на скатерти, воздушные шары, салфетки.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “Зеленин&Ёлкин” — Елена Ёлкина