6 вещей которые нужно сделать в Санкт-Петербурге

14 March 2018
190 full reads
1,5 min.
204 story viewsUnique page visitors
190 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В петербург ежегодно приезжаю сотни тысяч туристов и не все знают куда сходить в первую очередь, чтобы интересно было абсолютно всем. Вот 6 мест(или действий), которые нужно посетить(или сделать в культурной столице).

1. Прокатиться на теплоходе по каналам и Неве.

Множество туристических агентств в петербурге продают данные мини-туры, но чтобы максимально сэкономить можно купить купон на одном их купонных сайтов. В среднем получается в 3-4 раза дешевле, чем на улице у турагентов.

2. Экскурсии по крышам.

Один из самых неординарных видов экскурсий на мой взгляд. Одинаково интересные и для взрослых и для подрастающего поколения. Единственное не рекомендуется посещать высокие здания самым маленьким посетителям.

3. Театр...

Театры в жизни Петербурга играют очень важную роль. Знаменитый на весь мир Мариинский театр, балет "Лебединое озеро". Найти что-то для себя не составит труда, в городе огромное количество театр: от экспериментальных, до классических. Но нужно учитывать, что даже "не в сезон" билеты желательно покупать заранее так как цены могут доходить до десятков тысяч рублей, а может и вовсе не остаться билетов.

4. Ротонда - одно из самых мистических мест в Санкт-Петербурге.

Говорят, что тут принимали в масоны, жил Распутин, был публичный дом, но самое главное что Ротонда - это место исполнения желаний! Питер наверное итак один из самый мистических городов нашей необъятной, но Ротонда на Гороховой скорее всего цитадель мистики. Верить или нет в легенды дело Ваше, но посетить эту парадную думаю можно(для общего развития). P.S. Вход стоит 100 рублей, но можно не платить, ведь это обычный подъезд жилого дома.

5. Парки, пригород

Питер также славится своими парками и пригородами. Это и Пушкин с Екатерининским садом, и Петергоф со своим дворцом. Доехать можно на электричках, либо на автобусах. Так же можно купить полноценный тур допустим из центра города с уже включенными входными билетами.

6. Ещё одни "пригороды Питера".

Хельсинки, Таллин и другие города прибалтики и Скандинавии уже считаются пригородами культурной столицы. До столиц Финляндии и Таллина можно добраться за 6 часов, включая прохождение границ. Цены на билеты в дни распродаж могут составлять всего 300 рублей.

В Санкт-Петербурге безумное количество интересных мест. Написанный мной здесь - это всего лишь капля в море. Составляйте свои маршруты, места которые интересны Вам.

Спасибо за прочтение! Ваш Артем.