Опять перехват Российским СУ-27 американского разведчика «Посейдон».

02.05.2018

На Балтийском море в международном воздушном пространстве произошел инцидент с патрульным противолодочным самолетом Boeing P-8 «Poseidon», который перехватил Российский истребитель СУ-27.

Истребитель СУ-27 совершил сближение с самолетом Boeing P-8 «Poseidon» на расстояние примерно 6 метров, по сообщению американских СМИ. На расстоянии «сближения» Российский истребитель находился примерно 9 минут.

Американский телеканал CNN со ссылкой на военные источники прокомментировал, что «сближение» с сближение самолета можно квалифицировать скорее небезопасным, чем безопасным.

Военные корабли и самолеты США находясь, за тысячи километров от американского побережья, продолжают считать, что перелет и передвижение американских войск должно проходить исключительно на их условиях.

Раннее подобные инциденты с американскими самолетами и кораблями уже происходили.

Сближение Российского самолета СУ-27 в январе, в воздушном пространстве над Черным морем, сближение совершено на расстоянии примерно 10 метров с американским военным самолетом.
В апреле 2016 года Российский самолет СУ-27 совершил облет американского эсминца «Дональдом Куком» в нейтральных водах Балтийского моря.

Вооруженные силы России всегда надежно защищают свои территориальные воды и не позволят самолетам других стран нарушать их.