Аксессуары любви - "кроватное дело"

30.03.2018

В постели мы проводим около трети своей жизни - отдыхаем, смотрим телевизор, спим, занимаемся любовью... Гимн брачной постели, сравниваемой с древом жизни, звучит еще в гомеровской поэме: Одиссей сооружает вокруг маслины царское супружеское ложе. Не забыто семейное ложе и в "Двенадцати стульях" - помните, ему посвящена отдельная глава - "Уважайте матрацы, граждане!"

Известный французский писатель Дюма, как и египетская императрица Клеопатра, перед приходом свой возлюбленной усыпал кровать лепестками роз, правда, вдобавок ставил вокруг еще море вина. Руссо, Вольтер и Марк Твен любили сочинять свои шедевры, не вставая с постели. А Людовик XIV даже умудрялся править страной.

Постель на протяжении веков соответствовала стилю жизни, меняясь и преображаясь вместе с человеком. Кровати древнеегипетских фараонов имели разнообразные приспособления, позволяющие сохранять немыслимые по выдумке прически. На Востоке любили низкую тахту с удобными подушечками, которые умело приспосабливали для любовных утех. В Древней Греции предпочитали высокие ложа. Готика подарила Европе роскошные кровати под балдахинами - с потолков опочивален игриво подсматривали симпатичные амуры и купидоны.

Вплоть до эпохи Ренессанса спали, раздевшись догола, даже зимой. Если для имущих это был своего рода комфорт, то для менее состоятельных - вынужденная мера: белье в ту пору стоило очень дорого. А если кому из знатных особ надо было встать посреди ночи, чтобы воспользоваться вошедшим в моду ночным горшком, этикет требовал облачения в с специально скроенную на этот случай меховую пижаму.

Во время правления Людовика XIV состоятельные супруги имели отдельные спальни, а дамы высшего света принимали гостей, нежась на своих роскошных ложах и предусмотрительно надев специально приготовленное к этому случаю белье.

Если у большинства буржуазных семей Европы XIX века в доме обычно стояла двуспальная супружеская кровать, то в России все выглядело иначе. Для высших классов и интеллигенции России достаточно типичным было разделение покоев супругов. Муж обычно ночевал на узкой оттоманке, поставленной в его кабинете. Ну а после 1917 года спальню вообще перестают считать интимным уголком, она превращается в полном смысле слова в коммунальную. Появляются наши знамение общежития с кроватями на 5-6, а то и 10-12 персон. Сейчас нас снова потянуло в уютную, веющую интимом спальню. Хочется отдыхать и любить на широченных кроватях, цветном постельном белье, невесомых пуховых подушках.

Интересно, что среди свадебных обычаев горных народов Дагестана особое место занимало состязание жениха и невесты в первую брачную ночь прямо на кровати. Готовя невесту для единоборства с женихом, на нее надевали труднорасстегиваемую поясную одежду, пришивали одно одеяние к другому и перетягивали крепким поясом "девственности" - специальным шерстяным шнуром. Бывало , что невесте брили голову, чтобы жених во время борьбы не мог схватить ее за волосы, натирали тело жиром. Чем дольше сопротивлялась невеста, тем больше она выигрывала в глазах окружающих. Бывало, что новобрачные боролись всю ночь и никто не мог одержать победу. Бывало также, что победа доставалась жениху с помощью отца или брата невесты. Иногда дело доходило до телесных повреждений, хотя "состязание" проводилось на мягкой постели...

В Парижском музее декоративного искусства представлена многовековая история постели - рядом с твердым, как камень, готическим ложем соседствует кровать новой эры, и на стенах спальни по мановению "электронной палочки" появляются успокаивающие, а если надо, то и возбуждающие картинки. Кровать, сконструированная в Японии - надо только нажать кнопку сделает вам приятный эротический массаж. Созданы широкие ложа на водяных матрасах, дающие полное ощущение отдыха на морских волнах. Нежно покачиваясь со своей спутницей, вы неплохо проведете время.

Один известный сексолог поделился своими соображениями о супружеском ложе.

- Знаете, для любящих и односпальная кровать хороша. Теснота иногда дает дополнительный импульс к сексуальным фантазиям.

Для первой ночи молодоженов издавна готовили комнату и постель, придавая им особую праздничность. Постель была довольно жесткой, что снижает болезненные ощущения при первом сексуальном контакте. Не зря обряд первой супружеской ночи на Руси совершался на полу.

Постель медового месяца обязана быть очень широкой - это целая площадка для игрищ. На ней немыслимы ни ночное белье, ни два разных одеяла. Напротив, супружеским парам со стажем постель должна предоставлять возможность не только любить, но и отдыхать, и общаться, потому им лучше пользоваться двумя одеялами и надевать пижаму или ночную сорочку. Около ложа неплохо расположить большое зеркало, которое позволит получить дополнительное возбуждение супругам.

Женщинам перед сном лучше пользоваться одними и теми же духами и кремом. Бывали случаи, когда смена аромата отбивала у мужа охоту заниматься любовью с супругой.

Ставьте класс и подписываетесь на канал.