За пиццу можно не платить. 7 способов приготовления пиццы.

29.03.2018

Многие из нас любят пиццу и частенько заходят в пиццерию, чтобы отведать эту вкуснятину, либо заказывают её на дом.


Мы же с вами приготовим ёё в домашних условиях.
Вы увидите, что здесь нет ничего сложного.
Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы.
Для этого, нам понадобятся следующие продукты:
Половина литра тёплой воды.
1 кг муки.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Соль — 30 гр.
Подсолнечное, рафинированное масло.
Итак, начинаем с того, что растворим в тёплой водичке дрожжи и соль.
Добавим туда масло.
Засыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
Разделите тесто на несколько кусочков, скатаем из них шарики и оставим подходить минут на 40, накрыв полотенцем.
Вот наше тесто подошло!
Приготовим соус(его можно наготовить в прок) :
свежие томаты 2 кг;
лук 400гр;
3 зубчика чеснока;
жгучий перец чили-2 шт.;
перец сладкий -3 шт.;
смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка.;
масло растительное;
соль по вкусу.
Приготовление:
2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок.
Сложить всё в кастрюлю, туда же отправить болгарский и горький перцы.
В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла.
Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, помешивая ложкой.
Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
Довести до кипения. Соус готов.
Раскатываем тонкие круглые лепёшки по размеру вашего противня.
Смазываем каждую соусом.
Всё можно выкладывать начинку на ваш вкус.
Главные составляющие пиццы; соус, томаты и сыр, остальное можно добавлять по желанию  
Теперь я приведу вам семь примеров начинки:
Начинка No 1
Выкладываем по очерёдности;
Полоски куриной отварной или копчёной куриной грудки, тёртый сыр(который хорошо плавится), маслины нарезанные кружочками.
НачинкаNo2
Тёртый сыр, Салями кружочками, ветчина, шампиньоны и снова сыр.
Начинка No3
Сыр, Салями, консервированный ананас и опять сыр.
НачинкаNo4
Сыр, консервированная рыба без масла, лук кольцами, сыр.
Начинка No5
сыр, консервированный тунец, креветки и сыр.
Начинка No6
лук полукольцами, отваренные шампиньоны нарезанные ломтиками, мелко нарезанная полукопчёная колбаса, солёные огурцы так же мелко нарезанные, сыр.
Начинка No 7
сыр мацарелла, консервированный тунец, лук.
Приятного Всем аппетита!
Наслаждайтесь вкусом изумительной пиццы!!!
Мы же с вами приготовим ёё в домашних условиях. Вы увидите, что здесь нет ничего сложного. Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы. Для этого, нам понадобятся следующие продукты: Половина литра тёплой воды. 1 кг муки. 1 чайная ложка сухих дрожжей. Соль — 30 гр. Подсолнечное, рафинированное масло. Итак, начинаем с того, что растворим в тёплой водичке дрожжи и соль. Добавим туда масло. Засыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Разделите тесто на несколько кусочков, скатаем из них шарики и оставим подходить минут на 40, накрыв полотенцем. Вот наше тесто подошло! Приготовим соус(его можно наготовить в прок) : свежие томаты 2 кг; лук 400гр; 3 зубчика чеснока; жгучий перец чили-2 шт.; перец сладкий -3 шт.; смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка.; масло растительное; соль по вкусу. Приготовление: 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы. Лук почистить и нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок. Сложить всё в кастрюлю, туда же отправить болгарский и горький перцы. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, помешивая ложкой. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером. Довести до кипения. Соус готов. Раскатываем тонкие круглые лепёшки по размеру вашего противня. Смазываем каждую соусом. Всё можно выкладывать начинку на ваш вкус. Главные составляющие пиццы; соус, томаты и сыр, остальное можно добавлять по желанию Теперь я приведу вам семь примеров начинки: Начинка No 1 Выкладываем по очерёдности; Полоски куриной отварной или копчёной куриной грудки, тёртый сыр(который хорошо плавится), маслины нарезанные кружочками. НачинкаNo2 Тёртый сыр, Салями кружочками, ветчина, шампиньоны и снова сыр. Начинка No3 Сыр, Салями, консервированный ананас и опять сыр. НачинкаNo4 Сыр, консервированная рыба без масла, лук кольцами, сыр. Начинка No5 сыр, консервированный тунец, креветки и сыр. Начинка No6 лук полукольцами, отваренные шампиньоны нарезанные ломтиками, мелко нарезанная полукопчёная колбаса, солёные огурцы так же мелко нарезанные, сыр. Начинка No 7 сыр мацарелла, консервированный тунец, лук. Приятного Всем аппетита! Наслаждайтесь вкусом изумительной пиццы!!!