Американский офицер объяснил Украине, почему миротворцы ООН не помогут в Донбассе

18 October 2018

Все знают о страстном желании Порошенко ввести миротворцев "ООН" в Донбасс. Мол, они-то наведут там порядок и "выдавят" российскую армию, которой там в общем-то и нет.

Более того, украинский президент настаивает, чтобы "голубые каски" появились не только на линии разграничения в Донбассе, но и находились на украино-российской границе.

Москва свою позицию по данному поводу обозначила совершенно четко - никаких миротворцев у нашей границы не будет, а вопрос с их появлением в Донбассе должен обсуждаться с ЛНР и ДНР.

фото:
фото: https://static.riafan.ru/

Порошенко хоть и хвастается, что его идею поддерживают Франция и Германия, но без разрешения России Запад до сих пор не решился на такой шаг.

Как оказалось, в то, что "голубые каски" не помогут в разрешении конфликта в Донбассе, не верят и в США, указания которых так любят выполнять в Киеве.

Так, командор ВМС США в отставке Гарри Табах заявил, что миротворцы ООН вообще "бесполезные никто" и ожидать от них "спасения" просто глупо.

"ООН - это по-английски UN - "united nations" (объединенные нации), но мы это переводим, как "useless nobody" - бесполезные никто.
Конечно, вы можете ожидать, что они вас спасут, что они помогут, решат какой-то вопрос. Но кто-то сказал: если вы делаете одно и то же и получаете один и тот же результат, и думаете, что в другой раз вы получите другой результат, то с вами что-то психически не нормально", - рассказал он в эфире YouTube-канала "UkrLife".
фото: http://s.mediasalt.ru/
фото: http://s.mediasalt.ru/

По словам американского офицера, "голубые каски" просто не умеют воевать и не помогли разрешить ни одного конфликта в мире.

"Вы можете мне назвать хотя бы одну войну, которую предотвратило ООН, или какое-то решение? "Голубые каски" сделали ноль. Они не плохо воюют, они не могут воевать: у них нет структуры командования, нет присяги, нет ничего. ООН никогда ничего не предотвратило и никогда ничего не остановило. Поэтому их действия абсолютно бесполезны", - отметил Табах.

В качестве примера американец привел поведение миротворцев ООН в Абхазии и Израиле, где они просто бегут при обострении конфликта.

фото: https://foreignpolicymag.files.wordpress.com/
фото: https://foreignpolicymag.files.wordpress.com/
"Я был в Абхазии, был там начальником разведки - моя часть ООНовская стояла на абхазской стороне. Что, каким-то образом мы предотвратили захват Абхазии россиянами? Нет, россияне пришли, ООН свернулось и ушло.
То же самое - есть войска ООН между Израилем и Ливаном, они там стоят на Голанских высотах. Когда начинается обстрел, ооновцы сворачиваются и убегают на израильскую сторону и потом с израильской стороны начинают критиковать в ООН Израиль, что он неправ", - рассказал он, обвинив также ООН в бюрократизме и коррупции.

Конечно, Россия не допустит к своим границам даже "бесполезных" миротворцев, но Порошенко все-таки стоит узнать о "подвигах" ооновцев в других странах...