Беглый российский либерал разозлился из-за пропажи денег со счетов

По его словам, неизвестные действовали очень нагло и оплатили сутки пребывания в дорогом лондонском отеле - на большее денег на счетах не хватило.

Журналист Аркадий Бабченко известен своими антироссийскими высказываниями - два года назад ему даже пришлось уехать из России, поскольку, по его словам, кто-то угрожал ему самому и семье. После этого российский либерал успел пожить в Израиле и Чехии, но в итоге осел с семьей в Киеве.

фото:
фото: https://about-planet.ru/

Особую известность журналисту принесла инсценировка собственного убийства прошлой весной. Тогда от него отвернулось очень много людей, посчитавших, что это уже слишком.

Теперь Бабченко живет в Киеве, ведет пару передач на радио и ТВ, но в основном резко высказывается о России, а с некоторых пор и об отдельных кандидатах в украинские президенты, в соцсети. По мнению журналиста, все здравомыслящие люди уже должны бежать из РФ, Россия стоит на пороге развала, Крым и Донбасс Москва вернет сама и т.д. и т.п.

Кроме того, Бабченко мечтает об изменениях в жизни Украины и собирает деньги в рамках проекта "Журналистика без посредников", регулярно публикуя номера счетов и карт в Фейсбук. Вот с деньгами с таких счетов и произошло то, что разозлило журналиста.

По его словам, кто-то (видимо, российские спецслужбы, которые якобы беспрестанно следят за Бабченко) решил, если не убить его, то "наподгадить" - вскрыли счета и увели деньги.

фото: https://cs6.livemaster.ru/
фото: https://cs6.livemaster.ru/
"Самое интересное - куда увели. Если раньше они останавливались в копеечных дерьмовых отельчиках в Солсбери, то теперь - та-дам - оплатили с моей карточки "Хилтон" в Лондоне! Красиво отравлять не запретишь. Чепиги е@аные. Ну, хоть без лобстеров, и то спасибо", - написал Бабченко в Фейсбук.

Он отметил, что сработано это было очень хорошо, залезли в его онлайн-кабинет, поменяли настройки... При этом никаких СМС об этих действиях журналисту не пришло. О том, что Бабченко, оказывается, ночевал в "Хилтоне", он узнал только потому, что денег на карточке хватило только на одну ночь сибаритства, а дальше ему пришло штук двадцать отказов в транзакции - "на вторую ночь роскоши уже фсё".

"Так что извините, чепиги е@аные, вторые сути ночевать езжайте в свой привычный клоповник - водки больше нет. Легенду поменяли", - высказался журналист.

Он также добавил, что настройки лимита (с 40 тысяч до 20-ти) менялись прямо на глазах у него и оператора банка - "Упертые парни. Молодцы."

фото:
фото: http://teleskop-by.org/
"Меры безопасности приняты, все починили, украденные деньги тоже вернем, а пока - ну, не на "Хилтон", конечно, а так. На макароны." - написал Бабченко и опубликовал новые реквизиты для перевода денег...

В комментариях пользователи интересовались, какой именно банк так "подставил" Бабченко? Ведь у него довольно внушительный список, в котором фигурирует украинский "Приватбанк", а также "Сбербанк" и Яндекс-кошелек. Последние, мол, контролируются российскими властями и удивительно, что журналист ими пользуется... Бабченко также советовали массу вариантов, как защитить свои счета от взлома.

Нашлись и те, кто упрекнул журналиста попрошайничеством.

"Сами мы не местные, дом сгорел, деньги украли...Фу, противно читать. Здоровый мужик, типа журналист, а по факту-побирушка вокзальная. У тебя перечисление карт, куда слать деньги длиннее самого поста. Бедная Украина-как сучка блох нахваталась русских алкоголиков и тунеядцев, которые еще и учат ее - как жить, кого выбирать..." - написала Елена Зайцевская.

К слову, сколько же было на этих счетах, журналист так и не сказал... А может он таким образом решил простимулировать людей на то, чтобы больше денег присылали? В инсценировках-то у него большой опыт есть...