Хорошо, что Россия рассудительна и Путин обладает здравым смыслом: в Германии и Великобритании в восторге от РФ

02.05.2018

В Германи радуются рассудительности России, а в Великобритании восхищаются здравым смыслом Путина.

фото: http://www.infovoronezh.ru/
фото: http://www.infovoronezh.ru/

Россию пытаются "задавить" постоянно, но в последнее время Запад ополчился на РФ не на шутку. Ее обвиняют во всем, в чем только можно - в войне в Донбассе, в отравлении экс-сотрудников ГРУ, в химатаках в Сирии т.д. Никаких доказательств ни по одному поводу обвинители не предоставляют - да и зачем, ведь "хайли лайкли" (с большой степенью вероятности) достоточно для того, чтобы противники Москвы могли начинать "наказывать" ее.

Но, как оказалось, многие на Западе не верят в виновность России во всех бедах на Земле. Более того, множество людей поддерживают действия Москвы и восхищаются российским президентом Владимиром Путиным.

Так, немецкий политик от "Социально-демократической партии Германии" (СДПГ), председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек в интервью газете Passauer Neue Presse заявил, что такие вопросы, как поддержание мира, борьба с терроризмом, политика по отношению к беженцам и сирийский кризис, без России решать нельзя.

Он раскритиковал американского президента Дональда Трампа за то, что тот усилил напряженность в отношениях Запада и России, приведя в пример заявления лидера США, в котором он призывал РФ готовится к ракетному удару по Сирии.

"Когда ты пишешь в Twitter фразы типа "Россия, готовься", это безответственно. Это абсурд. Мы должны радоваться тому, что Россия в этой ситуации отреагировала очень рассудительно", - пояснил Платцек.
фото: https://cdn5.img.ria.ru/
фото: https://cdn5.img.ria.ru/

Немецкий политик также высказался за то, чтобы Россия и Германия поддерживали и развивали свои связи. Это возможно сделать при помощи Ангелы Меркель, которую, по словам Платцека в РФ пока уважают.

"До сих пор чувствуется, что Ангелу Меркель в Москве уважают. Она должна поехать в Россию и попытаться выступить посредником. Это абсолютно необходимо. Мы должны выйти из спирали эскалации", - заявил он.

Кроме того, политик напомнил, что 2017 году обе страны активно продвигали программы обмена студентами, и призвал развивать эти связи.

"И еще кое-что: мы должны ввести безвизовый режим для российских граждан, как минимум для школьников и студентов на первых порах", - добавил он.

В свою очередь простые жители Великобритании продолжают заваливать посольство РФ в Лондоне письмами, в которых восторгаются поведением Путина и возмущаются местными СМИ.

"Услышав, как Хиллари Клинтон называет Россию врагом, я решил самостоятельно поискать информацию о России при помощи интернета и телеканала RT. Посмотрев четыре часа интервью Оливера Стоуна, я был поражен прямотой, авторитетом, интеллектом и здравым смыслом Путина. Хотелось бы, чтобы он мог обращаться к людям на Западе напрямую", - написал один из британцев.

По мнению авторов писем, которые приходят в российское посольство в Лондоне, их согражданам будет нелегко узнавать правду, пока они доверяют "предвзятым Би-би-си". Но все-таки они надеются на улучшение отношений России и Великобритании, поскольку мирное сосуществование выгодно всем.

Некоторые британцы сожалеют о политике своего и "многих других" государств, которые заняли антироссийскую позицию.

"Многие из нас не верят нашей лжи правительства и Великобритании МСМ. Мы знаем, что последнее, чего хочет Россия, это война. Они достаточно пострадали, нам нужен мир, а не война. Истина победит в конце концов", - написал пользователь Charles Bronson в комментариях к публикации.

Напомним, ранее простые жители Великобритании присылали в российское посольство письма, в которых извинялись за действия своего правительства в свете "дела Скрипалей", и называли Терезу Мэй безответственной.