"Мы вам ничего не должны": россияне отреагировали на заявление Помпео о темах переговоров Путина и Трампа

10.07.2018

Госсекретарь США Майкл Помпео озвучил темы разговора на предстоящей встрече американского президента Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. Он также добавил несколько слов, которые россияне резко раскритиковали.

фото: https://cdn1.img.sputnik-abkhazia.info/
фото: https://cdn1.img.sputnik-abkhazia.info/

Все ближе и ближе тот знаменательный день, когда Путин и Трамп наконец-то встретятся в Хельсинки и обсудят мировые проблемы. Эта встреча интересует огромное количество людей, поскольку отношения между США и Россией сегодня чрезвычайно далеки от теплых.

Американский президент старается вовсю - как он это любит делать - в своем Твиттер. Трамп уже заявлял, что ждал встречи с Путиными всю жизнь, и называл своих советников глупцами за то, что они против договоренностей с российским лидером, и называл коллегу соперником. Ранее, к слову, президент США уверял всех, что он, как никто другой, жестко относится к Путину. В общем все, как всегда, - из крайности в крайность.

фото: https://www.startfilm.ru/
фото: https://www.startfilm.ru/

В свою очередь Владимир Путин хранит молчание. Его помощники подтверждают подготовку к встрече, но никаких громких заявлений по этому поводу не делают. Тут тоже без сюрпризов - глава России славится выдержкой и дипломатическими способностями.

А еще Путин твердо стоит на защите интересов России перед внешними противниками. О чем, видимо, позабыл госсекретарь США Майкл Помпео, озвучивший журналистам главные темы переговоров лидеров двух стран.

"Ситуации в Сирии и на Украине станут главными темами переговоров Трампа и Путина на саммите в Хельсинки", - заявил он.

Помпео также добавил, что США работают "со всеми сторонами, чтобы заставить россиян, сирийцев и иранцев придерживаться политических договоренностей".

фото: https://theins.ru/
фото: https://theins.ru/

Российским пользователям очень не понравились слова Помпео. Они отметили, что Россия, в отличие от ЕС, ничего США не должна, и в таком тоне с ней разговаривать не нужно. Кроме, того, отметили комментаторы, госсекретарь, видимо, плохо знает Путина:

PiedPiperFox: "Россия, в отличие от ЕС, ничего не должна США. Поэтому разговор будет на равных."

YagaVarvarovna: "Ну если Сирия и Украина, встречу можно отменять, с Америкой раздающей печеньки и организующей перевороты говорить то в принципе не о чем. Мы ни кому, ни чего не должны."

AlexandrII: "Уже все кому не лень комментируют в цитадели Демократии о чем будет говорить Трамп и , что Самое интересное Путин. Плохо видимо они знают нашего президента. Украстан помоему вообще Трампу не уперся никуда, особенно если учесть ту унизительную встречу с Порашенкой на 5 минут для фотографирования))) Уж очень они переживают, что Трамп развалит США на 50 независимых государств."

SURGUT86lg: "Опять они всех заставить хотят.Ну настолько тупыми просто невозможно быть."

Arceny: "и ниче-то ты, Помпеюшка, не знаешь))" - высказывались комментаторы.

Всякие-разные эксперты предупреждают, что не стоит ждать от встречи Трампа и Путина какого-то "прорыва", но переговоры все равно нужны. Немало же россиян считают, что Трампу верить вообще нельзя - он в любой момент может все "переиграть"...