"Похвастаться нечем": ВС ДНР уличили ВСУ во лжи, украинские бойцы бегут, а Порошенко не подают руки даже националисты (видео)

15.05.2018

В Донецкой народной республике развенчали очередной миф о победе ВСУ в Донбассе. Украинские бойцы, устав от бестолковых приказов командиров, покидают позиции. Президента Украины прилюдно унизил националист полка "Азов", не подав руки.

фото: http://www.inforos.ru/
фото: http://www.inforos.ru/

Обстановка в Донбассе перед приездом спецпредстваителя США по Украине Курта Волкера становится все более напряженной. Украинские силовики увеличивают количество обстрелов, особенно стараясь на Горловском направлении, где несколько дней назад они потерпели поражение, понеся немалые потери. За сутки воскресенья в этом районе ВСУ обстреляли восемь населенных пунктов, выпустив по ним порядка 250 мин калибра 82 и 120 мм.

Между тем, штаб "ООС" в СМИ распоространяет информацию о том, что бойцы ВС Украины одержали очередную победу, заняв стратегически важный населенный пункт. Эти сообщения категорически опровергли в ДНР, назвав их враньем, поскольку больше ВСУ похвастаться нечем.

"Стоит обратить внимание на то, что так называемые Чигари - это Чигарская балка на юго-восточной окраине н.п. Южное. Которую подразделения ВСУ до этого обходили стороной, из-за невыгодности ее положения. То есть, это не отдельный населенный пункт, как пытается преподнести украинская пропаганда. В этом районе уровень вод на столько высок, что даже нет возможности вырыть окопы.
Кроме того, противник с этой местности не способен вести огонь, потому что, находясь на открытой местности в низине, огневые средства сразу же будут уничтожены нами для исключения их применения по мирным жителям. Преступный огонь каратели ведут из ранее занимаемых позиций, усилив его в ответ за провал своей бездарной операции и гибель личного состава, факт которого скрывается украинской стороной", - заявил начальник пресс-службы ВС ДНР Даиил Безсонов на очередном брифинге.
фото: http://infocentrdnr.ru/
фото: http://infocentrdnr.ru/

Также он сообщил, что после провала украинской стороны в 54-ой бригаде начала работу комиссия ОТГ "Север" для оценки обстановки, определения степени вины командира бригады и наведения порядка. Комиссией уже выявлено, что огонь артиллерии бригады по населенным пунктам и мирным жителям был открыт по личному приказу А. Майстренко. При проверке выявлен большой расход боеприпасов, что потребовало резко восстановить боекомплект со складов группировки "Север".

Кроме того, разведка ДНР выяснила, что в Бахмутском районе в преддверии приезда Волкера противник привел в высшую степень готовности свои силы, увеличив количество тренировок, выведя военнослужащих и артиллерийские установки в исходные районы. Но эти действия командиров стали приводить к бегству бойцов.

"Однако, такими бестолковыми действиями командование уже замучило своих боевиков, которые открыто ненавидят своих командиров. В этой связи, отмечаются случаи дезертирства в 54 омбр, в том числе боевиков, которые служат в самом штабе бригады в н.п. Бахмут. По нашим данным, из штаба 54 омбр дезертировало двое бойцов с оружием, которые могут представлять опасность не только мирным жителям, но и гостям, которые в ближайшие дни планируют посетить этот город", - рассказал Безсонов.
фото: https://jpgazeta.ru/
фото: https://jpgazeta.ru/

А в ЛНР сообщили, что Нацбатовцы и бойцы ВСУ, видимо, забыв цель своего нахождения в Счастье, занимаются тем, что со стрельбой выясняют, кто из них там главный.

"С 11 мая 2018 года в населенном пункте Счастье отмечена работа бандформирования "Луганск-1" МВД Украины. В связи с тем, что боевики "Луганск-1" претендуют на полный контроль над населенным пунктом, у них практически ежедневно возникают конфликты с бандитами 80-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. По словам местных жителей, несколько ночей подряд были перестрелки между полицейскими и украинскими солдатами", - заявил на очередном брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко

В это же время украинский президент Петр Порошенко, находясь в Сиднее на соревнованиях "Игры непокоренных", в которых участвуют действующие и бывшие военные, ставшие инвалидами, оказался в унизительной ситуации. Еще накануне глава Украины хвастался своей армией, но, как оказалось, некоторые военнослужщие никакого уважения к своему президенту не испытывают.

Так, на церемонии награждения боец украинского националистического полка "Азов" Олег Толмачев открыто проигнорировал поданную Порошенко для рукопожатия руку. Более того, он не отреагировал и на дружеское похлопывание по плечу, которым украинский президент попытался сгладить ситуацию. Кадры опубликовал на Ютуб "Национальный корпус".

Стоит отметить, что полк "Азов" Нацгвардии Украины принимал участие в боевых действиях в Донбассе. В России против его бойцов возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека", "Истязание", "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".