дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ракицкий переходом в российский клуб "плюнул в душу" Гордону

2 February 2019

Об этом известный украинский журналист и телеведущий заявил в эфире укрТВ, комментируя последние действия футболиста.

Казалось бы артисты и спортсмены очень далеки от политики, но некоторые из них периодически попадают в неприятные ситуации, когда так или иначе высказываются по вопросу отношений России и Украины. А уж, если кто-то переходит к действиям, то становится объектом бурного обсуждения в Сети.

фото:
фото: https://finobzor.ru/

Так произошло и с украинским футболистом Ярославом Ракицким, игравшим за "Шахтер", который недавно принял приглашение российского клуба "Зенит". 29-летний футболист провел 326 матчей и забил 14 голов, семь раз становился чемпионом Украины и по шесть раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

Сам он говорит, что его карьера сейчас находится в самом разгаре, ему нужно двигаться дальше, а российский чемпионат фактически на две головы выше украинской премьер-лиги, которая за последние пять лет стала значительно слабее. Кроме того, практически вся его семья как-то связана с Санкт-Петербургом.

СМИ сообщили, что Ракицкий подписал контракт с "Зенитом" на 3,5 года. Сумма трансфера составила 10 миллионов евро, а еще два миллиона украинцы получат в качестве бонусов.

Украинского футболиста в Незалежной и раньше осуждали за то, что он не поет гимн страны на матчах и практически не говорит о политике, но его переход в российский клуб невероятно возмутил украинских ультрас. В сторону спортсмена посыпались угрозы, а его приглашение в сборную Украины оказалось под большим вопросом.

фото: https://fc-zenit.ru
фото: https://fc-zenit.ru

Одни считают, что он должен играть за страну, другие же выступают категорически против, отмечая - матчи сборной с участием Ракицкого просто будут сорваны, и тренеру украинской команды даже не стоит приглашать его.

По поводу действий Ракицкого не мог не высказаться известный своими антироссийскими заявлениями украинский журналист Дмитрий Гордон. Он и раньше негодовал по поводу России - его возмущало разрешение РФ провести ЧМ-2018, общение западных лидеров (поддерживающих Украину) с Владимиром Путиным, слабость и неэффективность антироссийских санкций... Кроме того, он не устает повторять, что Россия скоро развалится.

По поводу играющего теперь за "Зенит" футболиста Гордон заявил, что знает о его пророссийских взглядах, но Ракицкий свободный человек и имеет право на свободные взгляды - за это уголовно не преследуют. У самого Гордона есть друзья, которые очень любят Россию - "ну, что делать"...

фото: скрин видео/youtube.com/112 Украина
фото: скрин видео/youtube.com/112 Украина
"Но когда он сфотографировался с этой зенитовской футболкой, на которой написано "Россия", меня чуть не вывернуло, я не могу на это смотреть. Я не хочу осуждать Ракицкого... Не суди, да не судим будешь... мне просто так отвратительно", - сказал журналист в эфире телеканала "112 Украина".

Он снова напомнил, что якобы от российских пуль и снарядов погибло много людей в Донбассе. Россияне также "забрали" родной город Ракицкого Донецк и он теперь не может играть на прекрасном стадионе "Шахтер". Гордон припомнил также разрушенный донецкий (лучший украинский) аэропорт.

"А он стоит с футболкой "Россия" и позирует. Или идиот, такое среди футболистов бывает, или мерзавец, или, я не знаю, у меня третьегго нету... Ну, черт с припаянной башкой, просто черт", - отметил журналист.

По его словам, Ракицкого не нужно приглашать в украинскую сборную. Гордон не призывает сделать что-то плохое футболисту, но тот просто плюнул ему в душу.

"В сборную хотя бы не надо его приглашать, это его свобода, я не призываю, чтобы ему что-то плохо сделать, нет. Просто он плюнул мне лично в душу... Ты же за сборную Украины выходил, ты же цвета Украины защищал... Ты, дурак, понимаешь, что ты делаешь вообще? За эти ср...е миллионы...", - возмутился украинский журналист.

Нелегко приходится Гордону каждый раз переживать, узнавая, что кто-то предпочел Россию, а не Украину. Возможно, он просто завидует футболисту - ведь финансовые дела самого журналиста в последнее время идут не очень хорошо.