Трамп проигнорировал Порошенко перед парадом в Париже (видео)

В Сети обсуждают видео из столицы Франции, на котором американский президент пожимает руки руководителям других стран, но на Порошенко не обращает никакого внимания. С Владимиром Путиным Трамп повел себя по-другому.

11 ноября в Париже прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. В этот день президент Франции постарался собрать в Париже представителей нескольких десятков стран. Среди них: руководители России, США, Германии, Турции и Украины.

Причем приглашению на праздничные мероприятия Владимира Путина очень возмущались укрпатриоты, настаивая, что президент страны-"агрессора" не должен быть рукопожатным.

фото: http://vedomosti-ua.com/
фото: http://vedomosti-ua.com/

В свою очередь в России удивились, почему там присутствует Петр Порошенко.

"А объясните, что Порошенко делает в Париже на праздновании столетия победы Антанты в Первой мировой войне, если Украинская Народная Республика к которой возводит себя Украина, с первого и до последнего дня своего существования была союзником и сателлитом кайзеровской Германии, держалась исключительно на немецких штыках и с их исчезновением сама тоже исчезла? Разгром Германии означал конец "незалежной Украины", - написал в своем telegram-канале обозреваетель Егор Холмогоров.

Возможно, американский лидер тоже посчитал, что украинского президента там быть не должно. Во всяком случае, Трамп полностью проигнорировал Порошенко перед началом парада в Париже.

Президент США прибыл к началу мероприятия вместе с супругой, поздоровался за руку с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель и с несколькими представителями других стран, находившихся во втором ряду.

Там же стоял и Порошенко. Он пристально следил за действиями Трампа, но тот не только не подал руки главе Украины, но даже не кивнул ему.

В Сети шутят, что, возможно, на этот раз, у украинского президента не хватило денег на оплату внимания лидера США или они еще не дошли до Белого дома. А позже Порошенко все равно расскажет о том, как он плодотворно пообщался с Трампом.

К слову, сегодня Твиттер украинского президента не пополнился ни одним фото из Парижа (информация на 16 ч мск). Зато он пестрит заявлениями от имени ЕС и НАТО о непризнании выборов в ДНР и ЛНР.

Что касается российского президента - Трамп, судя по этому фото, явно обрадовался его появлению:

Фото: EPA
Фото: EPA

Американский президент ответил на рукопожатие Путина, но уже с серьезным лицом.

Ожидается, что лидеры России и Америки в Париже все-таки проведут очень короткую встречу и обсудят выход США из РСМД.