В Киеве разочарованы новыми антироссийскими санкциями США

Украинский политический эксперт считает, что США ввели новые антироссийские санкции, что называется, для галочки и вреда России эти запреты не нанесут.

Несмотря на то, что за четыре года Западу не удалось заставить Россию изменить свой внешнеполитический курс с помощью различный санкций, надежды он не теряет. В США, например, даже не скрывают, что в любом случае найдут повод для очередных антироссийских запретов (благо Украина со своими жалобами никуда не делась) и будут вводить их раз в один-два месяца.

фото: http://vesbiz.ru/
фото: http://vesbiz.ru/

Перед выборами в ДНР и ЛНР Америка заявила о новых санкций против РФ. 8 ноября стало известно, что США вводят запреты в отношении трех физических лиц и девяти организаций в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе.

Как заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, "ограничения вводятся за поддержку попыток России интегрировать Крым через частные инвестиционные и приватизационные проекты, а также за причастность к серьезным нарушениям прав человека".

"Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины", - сказал он.

Таким образом, добавил Волкер, США пытаются принудить Россию начать переговоры по урегулированию кризиса.

фото: https://mtdata.ru/
фото: https://mtdata.ru/

Среди прочих в санкционный список США попали санатории в Крыму - "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", а также Mriya Resort & Spa, в котором ранее проводился "Ялтинский международный форум".

В России заявили, что Америка сделала отличную рекламу крымским санаториям и теперь можно ожидать увеличения потока желающих там отдохнуть и полечиться. На работу самих здравниц санкции никак не повлияют - в их развитие сегодня уже вкладывают деньги инвесторы.

В Госдуме отметили, что антироссийские санкции США - "это выстрел мимо цели", а пугать ими РФ в целом и Крым в частности, просто бесполезно.

фото: http://aipetri-yalta.ru/
фото: http://aipetri-yalta.ru/
"Сколько бы ни рвал подтяжки на груди Курт Волкер, именно россияне составляют основной туристический поток полуострова. Именно они поедут в "Ай-Петри", "Дюльбер" и "Мисхор", образно выражаясь, плевав с высокой горы на американские санкции", - отметил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

На Украине, конечно, введению очередных санкций США против РФ несказанно обрадовались. Порошенко снова кланялся и благодарил западных партнеров, обещая России еще больше запретов. УкрСМИ пестрели заголовками о "мощном ударе", который обрушился на РФ в виде санкций.

Но некоторые в Незалежной считают, что это не только не "мощный удар", а прямо настоящая "зрада". Трамп ведет свою игру и запреты эти "для галочки" - Россия их даже не заметит.

фото: https://mtdata.ru/
фото: https://mtdata.ru/
"Эти санкции - это игра. Трамп не оставляет надежд все-таки заручиться нейтралитетом или какой-то поддержкой России против Китая. Трамп гнет свою линию против Китая и таких компромиссных ограничений против России.
Дело в том, что у них по циклу подошло время ввода санкций, но то, что ввели - несколько пансионатов в Крыму - это смешно. С точки зрения даже крымской экономики, это очень немного, а для российской - это "отряд не заметил потери бойца", - заявил в эфире "Ukrlife.TV" украинский политический эксперт Дмитрий Джангиров.

Он отметил, что "пакет санкций" - это просто громкие слова, а на самом деле, Вашингтон и Москва договариваются о сотрудничестве.

"Да, есть нюансы, оно звучит как-то - "очередной пакет санкций", но они минимальные, зато отчитались - санкции введены. Зато параллельно они ведут переговоры о возможности, например, освоения арктических нефтегазовых рождений с американскими компаниями", - добавил политолог.

К слову, Джангиров не первый, кто отмечает бесполезность антироссийских санкций и обвиняет Запад. Ранее с аналогичными размышлениями появился в эфире укрТВ другой эксперт.