В Раде назвали виновных в происходящем в стране «геноциде»

29.03.2018

На Украине все чаще звучит слово «геноцид» – одни грозят тем, что он будет, другие заявляют – это уже происходит в стране с подачи США и МВФ.

фото: http://www.bankrutstvo.info/
фото: http://www.bankrutstvo.info/

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в начале недели грозил украинцам, которые недовольны властью и пытаются ее свергнуть «неминуемыми бедами», вплоть до голодомора, аналогичного тому, что который происходил в 1932-1933 годах в СССР – тогда, в том числе, на Украине от голода погибли порядка 3-3,5 млн человек. Киев считает случившееся геноцидом и «актом тотального террора» против украинцев и пытается добиться признания того же от мировой общественности.

Сейчас, считает Луценко, народ страны тотально не верит власти, а ведь любое государство создается для защиты населения и оценку его руководителям нужно давать на выборах.

«Это единственный способ и сохранить государство, и заставить власть быть эффективной. Но никогда, никогда не поддерживайте тех, кто посягает на конституционный строй», – заявил генпрокурор в программе «Свобода слова».

По мнению Луценко, если власть будет свергнута – это станет катастрофой для каждого украинца. Закончится все неизбежными бедами для всех жителей страны – например, голодомором. Не забыл генпрокурор и обвинить большевиков в развале Украинской народной республики.

«И после этого государство УНР рухнуло, люди попали в рабство, миллионы из них легли в землю уже вскоре, в 30-х годах. Все знают о голодоморе – миллионы жертв», – сказал он.
фото: http://mtdata.ru/u25/
фото: http://mtdata.ru/u25/

В то же время в Верховной Раде некоторые считают, что геноцид уже происходит в стране «благодаря» указаниям США и Международного валютного фонда, которые наводят свои порядки на Украине под предлогом поддержки экономики.

Так, нардеп Евгений Мураев в эфире телеканала NEWSONE заявил, что страну из сложившейся ситуации может вывести только работа большого коллектива людей, а не «рассказы и лозунги». При этом во избежание правовых коллизий работать нужно с профильными экспертами, а не бежать за советами к «дяде Сэму» или МВФ.

«Когда принимаются законы, посоветовавшись с «дядей Сэмом» или с МВФ, у нас в стране потом происходит геноцид. Мы же садимся с профильными специалистами. Мы смотрим, чтобы не было правовых коллизий и это соответствовало всем остальным действующим законам», – подчеркнул нардеп.
фото: https://i.ytimg.com/vi/R0tOYF2eKRU/maxresdefault.jpg
фото: https://i.ytimg.com/vi/R0tOYF2eKRU/maxresdefault.jpg

Ранее Мураев уже заявлял о том, что Украина потеряла свой суверенитет из-за заокеанских спонсоров, а требования МВФ идут в разрез с национальными интересами страны и опускают уровень ее населения на очень низкий уровень.