Заявление Трампа о победе над Россией и видео запуска ракеты «Сармат» появились в Сети в один день

30.03.2018

Дональд Трамп заявил Владимиру Путину, что США победят в гонке вооружений. Как-то так получилось, что сообщение об этом появилось в один день с видео запуска российской баллистической ракеты «Сармат».

фото: https://www.pinknews.co.uk/
фото: https://www.pinknews.co.uk/

Интересную подробность телефонного разговора американского президента с российским сообщил в пятницу телеканал NBC. Как известно, 20 марта Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах, и главы двух государств, по сообщению пресс-службы Кремля, провели конструктивный разговор, коснувшись многих мировых проблем и отношений России и США.

Теперь же американский канал, ссылаясь на слова неких двух источников, сообщил, что во время того разговора Трамп заявил Путину – США выиграют гонку вооружений.

«Если вы хотите гонку вооружений, то мы можем это сделать, но я одержу победу», — передает телеканал слова американского президента.
фото: https://www.zr.ru/
фото: https://www.zr.ru/

При этом отмечается, что в том разговоре Трамп выразил надежду, что выступление Путина, на котором тот продемонстрировал новейшее российское оружие, является лишь «предвыборной риторикой», а также напомнил российскому лидеру, что на оборонный бюджет США в нынешнем году выделено $700 млн.

Видимо, президент США не до конца в курсе того выступления российского лидера. Тогда Владимир Путин отмечал, что Россия не собирается устраивать гонку вооружений, а свое новейшее вооружение использует только для ответного удара.

Пользователи Сети, комментируя эту новость, высказались в духе: «Тщеславие Трампа не знает границ» и «Пусть попробует».

По странному стечению обстоятельств, спустя несколько часов, Минобороны РФ опубликовало видео испытаний тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». В первый раз ее успешно испытали в декабре минувшего года, а теперь запуск был произведен с космодрома Плесецк.

Большинство комментариев к этому видео состояли из слов «красота», «мощь», «незабываемое зрелище», но некоторым не понравилось, что ролик слишком короткий. Также пользователи отметили, что теперь стоит ждать нового витка антироссийских заявлений со стороны Запада, в которых он снова обвинит Россию в агрессии.