7 сериалов о подростках

В этой подборке вы познакомитесь с сериалами, за основу которых взяты истории о подростках. В каждом из них затронуты проблемы, с которыми сталкивался абсолютно любой. Именно по этому, они полюбились зрителям, ведь каждый находил героя, как две капли воды похожего на себя. Ну а кто-то просто любит сериалы о школьниках.

Волчонок (Teen Wolf)

Скотт МакКолл — непримечательный ученик школы Бейкон Хиллс. Он любит лакросс, но особых успехов в этом виде спорта не может достичь. Все меняется одной ночью. Скотт со своим лучшим другом Стайлзом отправляются в лес на поиски мертвого тела. Стайлза замечает отец, работающий в полиции округа и отправляет домой. Скотт замешкался и на него набрасывается нечто сильное и опасное. Животное успевает укусить парня, прежде чем он успевает убежать. Этот укус кардинально меняет жизнь подростку и его друзьям.

Элита (Élite)

Испанский сериал показывает нам жизнь трех молодых людей из малообеспеченных семей. Они ходят в обычную школу, которая из-за несчастного случая рушится. Здание становится непригодным для эксплуатации. Нашим героям повезло. Подростки получили возможность обучаться в одном из самых престижных учебных заведений страны — «Лас Энчинас». Однако в стенах элитной школы ребятам придется столкнуться с неприязнью одноклассников, которые происходят из состоятельных и влиятельных семей, имеющих власть.

Школа драмы (Rise)

Посещение школы кажется большинству детей скучным и бесполезным занятием. Постоянные уроки и домашние задания нагоняют тоску. Жизнь в школе протекает веселее, когда организуются кружки по интересам, где каждый ребенок может получить настоящее удовольствие от работы.

Однажды в школу приходит молодой учитель Лу, который решает основательно заняться театральным кружком. Последнее время деятельность кружка не клеится, потому что дети, раздираемые внутренними проблемами, не могут договориться о репертуаре и распределить роли. У семерых подростков свои трудности: больные родные, безответная любовь, отсутствие жилья. У Лу получается сплотить подростков, которые демонстрируют на сцене настоящий талант. В результате меняется жизнь не только детей, но и всего городка.

Смертельное влечение (Heathers)

В обычной школе учатся три старшеклассницы по имени Хизер, которые отличаются злобным характером. Это не удивительно, ведь у каждой из них есть причина ненавидеть окружающих: одна из девушек — темнокожая с нетрадиционной сексуальной ориентацией, у второй лишний вес, а третья Хизер — трансгендер. Троица держит в страхе всю школу, постоянно придумывая новые издевательства над одноклассниками.

Мерли (Merlí)

Испанский трагикомический сериал рассказывающий о главном герое — пятидесятипятилетнем разведенном мужчине по имени Мерли Бержерон. У него есть собственный набор моральных принципов, и в свою личную жизнь он никому лезть не позволит. Он учитель философии, который вдохновляет студентов мыслить свободно используя нестандартные методы. Этим самым разделяя мнения класса, преподавателей и семей учеников.

Досмотрев этот сериал, построенном на жизненных уроках, вы по другому взгляните на этот мир и проблемы общества.

Наследие (Legacies)

История о следующем поколении сверхъестественных существ в школе имени Сальваторе для молодых и одаренных. Дочь Клауса Майклсона, 17-летняя Хоуп Майклсон; Близнецы Аларика Зальцмана, Лиззи и Джози Зальцман, и другие молодые люди достигли совершеннолетия необычным способом, чтобы стать их лучшими личностями, несмотря на их худшие импульсы. Станут ли эти молодые ведьмы, вампиры и оборотни героями, которыми они хотят быть — или злодеями, которыми они родились?

Энн (Anne)

Новая версия знаменитой канадской истории о хрупкой девочке по имени Энн. Эта рыжеволосая мечтательница рано осиротела, много лет прожила в приюте и только к 13-ти годам, и то из-за ошибки приютского начальства, обрела семью. Пожилые брат и сестра (хозяева того самого поместья «Зелёные крыши») собирались удочерить совсем другую девочку, но взрослые что-то там перепутали и к двум одиноким людям поехала она. Старая дева и закоренелый холостяк всю жизнь прожившие сами для себя, не нянчившие даже каких-нибудь троюродных племянников, оказались совсем неготовы к появлению в доме ребёнка, причём наделённого умом, характером и ярким живым воображением. Жизнь становится не такой весёлой как она надеялась и лишь знакомство с Дианой, девочкой ровесницей из богатой семьи скрашивает будни.