Навальный попался!

В региональном штабе Навального нашли лжебюллетени для вброса на выборах.

Как говорят нам еще с середины семнадцатого века, кто громче всех кричит про «держи вора»? Правильно. Сам вор! Чтобы отвести от себя подозрения и выглядеть истинным джентльменом в белом костюме, раз уже не получилось стать принцем на белом коне, избавляющем принцессу от дракона. Примерно то же самое произошло с известным блогером Рунета Алексеем Навальным. Еще недавно он претендовал на звание Единого Безальтернативного Лидера Оппозиции, а теперь только и способен на призывы к бойкоту народного волеизъявления 18-го марта. И, что характерно, под предлогом вбросов в ходе выборов и фальсификаций голосования избирателей.

И вдруг – какая неожиданность для чистых и светлых борцов за чистые выборы! В штаб Алексея Навального (есть такой блогер, который долгое время думал, что он может стать в нарушение законодательства кандидатом на пост президента России) в Калининградепришли с обысками полицейские и нашли там стопку примерно в 60 чистых бюллетеней на предстоящие выборы. Спрашивается, для чего они нужны, и как их можно использовать? Ответ существует один-единственный – для вброса в процессе голосования.

Навальный попался!

Кстати говоря, далеко не факт, что эти бюллетени вбросили бы за представителей либерального лагеря. Ими вполне могли бы проголосовать и за действующего президента, чтобы потом поднять крик про фальсификации и т.д. Тем более, что Калининградская область совсем недавно перестала зависеть от поставок электроэнергии из стран Балтии, и местные жители теперь испытывают еще более теплые чувства к руководству России, обеспечившему им гарантии электро- и теплоснабжения. То есть голосование в регионе могло бы отличаться от среднего по России.

Но – не сложилось. Ни с провокациями, ни со вбросами. И – удивительное дело: в роли мелких шулеров начали выступать люди, которые еще вчера кричали за честность, репрезентативность, свободу.