Охота на весенних уток

14 March 2018

Охота на уток с сооружением засидок. Она не требует особых умений и навыков, его можно соорудить на любом понравившемся водоеме, где водятся утки.

На весеннюю утку обычно сооружение засидок не так и трудно, так как кругом много зеленых кустов. Заранее нужно высадить чучела уток на расстоянии выстрела ружья. На такой охоте хорошо иметь небольшую лодку. Можно также иметь хорошо дрессированную собаку, которая натаскана на утку. Утки обычно вылетают на корм в поздно вечером и на ранних сумерках утра и хорошо идут на чучела уток. Весь успех такой охоты зависит от того, насколько точно определено место для корма уток. Также от выбора рассадки чучел зависит результат охоты. Если место выбрано удачно, стрелять придется много. Обычно весной утки летят крупной стаей и днем держатся на середине водоемов, имея при этом сторожевой утки. К ним невозможно подойти на выстрел ружья, если нет условий для подхода поближе (камыши, заросли). На засидках в таких охотах нужно выбрасывать больше чучел до тридцати штук. Рассаживать их следует так, чтобы чучела крякв, разбросанные в беспорядке на озере, находились ближе к засидке, а чучела нырковых пород, расположенные отдельным, расплывшимся табунком, были несколько дальше, на более глубоком месте. Разумеется, до крайних чучел не должно быть более 25—30 м. , заряд ружья должен достигать крайних чучел. Это расстояние и будет служить охотнику мерой для определения дистанции до подсевших уток. В зависимости от выбора рассадки уток зависит и плодотворная охота. Следует учесть что на такой охоте также предстоить стрелять уток в лёт, особенно в те моменты, когда они перед посадкой делают круг и, сбившись в кучу, налетают на затаившегося охотника.

В местах перелетов водоплавающей птицы с мест дневок на кормежку и обратно нужно выбрать такое открытое место, который хорошо виден пролетающей мимо утки, идущей иногда довольно широкой полосой. За час до восхода солнца водоплавающая дичь пойдет на дневку. Над чучелами пролетающие утки будут снижаться или замедлять ход.

Таким образом в весенней охоте надо подойти со всей серьезностью, от этого зависит итог охоты. И не надо бояться взять с собой щенка, сына. Они и есть будущие охотники которых вы научили.

Удачи Вам!...